【大阪/転勤なし】生活を支える管工事施工管理 ◇資格取得サポート充実/月残業30h/年休120日/
働きながら資格取得を会社がサポート!/生活に必要な設備を支えるお仕事
■担当業務:管を使用し水やガス、油、水蒸気などを送る設備の設置工事の管理・指導をお任せします。(施工図作成,工程・品質管理,安全管理など)
具体的には、学校・警察署などのエアコン工事や郵便局の模様替え、商業施設の給排水工事をお願いします。
未経験の方は上長の補佐として業務についていただき、1人前になるまでしっかりと指導します。(個人差はありますが3~5年程度)
■担当エリア:大阪・京都・和歌山・兵庫・滋賀(出張はありますが,ほとんどが日帰りです)
■担当案件数:基本1人1案件(経験が高い従業員は複数案件を担当します)
■配属部署について:同社において大阪本社 工事部に配属となります。工事部では40名から構成されており、そのうち31名が管工事施工管理技士1級の資格保持者になります。
■キャリアについて:工事部全員が管工事施工管理技士1級の有資格者になることを目指しています。
未経験の方は、まず初めに管工事2級の資格取得にチャレンジ頂きます。
資金面(教材・受験料)の補助だけでなく、過去問を使用して、月1/2回の模擬テストなど会社全体でフォロー致します。
その暁には、報奨金もございます。3・4年監督補助の経験を経て、1人の現場責任者として活躍いただけるような体制を整えています。
■特徴・魅力:
(1)経営の安定性/元々下請けで業界に新規参入しましたが、急成長を遂げ現在は元請となっています。
下請けとしてのノウハウがある当社は公官庁から高評価・高点数実績を有しています。
同社は官公庁案件に特化した受注を行い、民間工事案件は行っておりませんので業績も安定しています。
(2)従業員育成/社員の成長が企業の成長であると考えているので、努力する社員への援助は惜しみません。
必要な資格があれば、会社から支援しますし、研修体制も整えています。
やっただけの評価を必ずしてもらえる会社ですので、自己成長を実感できる職場です