【お台場】太陽光発電パネル・蓄電池の法人営業※管理職候補◆博報堂×ユーキャンの子会社/残業平均20H
◆◇博報堂×ユーキャンの完全子会社/残業月平均20時間/急成長中のエネルギー事業/評価制度◎◇◆
当社のSalesdivisionでは、様々な商材の代理店としての営業活動、法人営業/SaaSセールスを中心としたプロジェクトを管理しています。
その中の1つとして太陽光発電パネルや蓄電池といった、注目度の高いエコ商材の代理店営業を行っております。
今迄は個人のお客様を中心に営業を行っていましたが、より事業を大きくするべく、今回の募集は法人の企業様や地主様向けへの開拓を0から一緒に作っていける方の採用になります。
■具体的には:
◆プレイヤーとして
・クライアントとの商談/サービス提案
※新規の営業が中心になります
◆事業開発・マネジャー候補として
・実務レベルでの業務フローの構築
・事業改題の抽出/営業戦略策定
・グロースのためのロードマップ策定
・経営メンバーとのディスカッションなど
・メンバーマネジメント
■今後の展望:
一般家庭だけではなく、例えば大手商社、大手電機メーカー、ゼネコン企業に対しての産業用ソーラーパネルのご提案、ハウスメーカー、電気工事店、販売代理店の場合は、住宅用ソーラーパネルのご提案など法人向けに太陽光パネル・蓄電池の営業を広げていきたいと考えています。また、昨今の太陽光を設置して『電気を売る時代』から、『自家消費』へ、ニーズが移行・拡大いる背景から、自家消費に必要な蓄電池の需要は高まっています。今後もこの非FITの領域を推進・導入支援をしていきたいと考えています。
▼Sales divisionについて
博報堂・ユーキャン・RUH3社の強みを掛け合わせたHUG独自メソッドによって、育まれる人材が様々な企業様の「広げる」をお手伝い。営業のプロとしてのハードスキルの高さは当然として、ソフトスキルの高さが圧倒的な特徴であり「快活さ」に溢れた人材により、組織の空気まで変わるとのお声をもらうことも多数です。HUG独自メソッドである株式会社ユーキャンが開発した独自のセールス研修をご用意しています。
■評価制度:
明確な評価制度と年4回の昇給制度で成果をダイレクトかつスピーディーに給与へと反映します。
昇格・昇給のチャンスは年4回あり、実力をしっかり評価しております。