【千代田区/本社】EC担当/新規事業「MUCHA」「セサミストリートマーケット」の公式サイトなど
【「SNIDEL」「gelato pique」などの人気アパレルブランドを展開/香りもの雑貨・セサミストリートがお好きな方大歓迎/土日祝休み/育児支援制度充実】
今秋ローンチ予定の新事業「MUCHA」および「セサミストリートマーケット」の公式ECサイトおよび一部外部ECモールの運営を行っていただきます。
※PR事業部やMDなど他部署とも連携を取りながら自社サイトの売上創出、売上管理、在庫管理に従事頂きます。
■具体的な業務内容:
◎シーズン毎の予算管理および商品発注
◎自身が発注した商品におけるEC内のキャンペーンやサイトコンテンツ等の企画立案
◎日々の売上/在庫管理
◎商品撮影ディレクション
◎SNSやサイト内ニュースの作成および配信 など
■MUCHA:
ー蘇る情景を身に纏う。ー
ふと、すれ違いざまに感じた香水の薫りで昔の恋人がよみがえる。帰り道に漂う金木犀の匂いで幼いころの情景が思い浮かぶ。
こうした特定の香りやデザインによって記憶や情景が呼び起こされる「プルースト現象」のように、感覚による記憶は一層豊かになり、印象的なものになります。
ミュシャによる作品の数々からインスパイアされた、忘れられない記憶や瞬間を呼び覚ます特別なものを通して、大切に心へ留めておきたい時間や時代を愛おしむひとときをお客さまへ届けてゆきます。
■セサミストリートマーケット:
世界で唯一のセサミストリートのオフィシャルストア・セサミストリートマーケットは『セサミストリート』を通して未知の世界や普段触れることのないものへの発見や気づきが広がる空間です。
ワークショップ・物販・カフェの3つの業態を中心に構成され、ショッピングを楽しみ、カフェでくつろぎ、遊びながら感性を育み、誰もが思わず笑顔になる場所を提案します。