【愛知】住宅リフォーム施工管理/経験を活かして働き方を変えたい方に。10年超え黒字経営/地域密着
当社にて、住宅リフォームの施工管理(営業・設計など)をお任せいたします。
訪問先・営業先の大部分は、当社のLPガスを使用頂いている信頼関係のある消費者様です。
LPガス営業担当者からのリフォーム希望情報に基づき、ガス担当者と同行して、お客様の望んでいるトータルリフォーム(増改築、キッチン、バス、トイレ等)を提案して頂きます。
ニーズがある前提ですので、無理な営業というよりは、お客様の「今後」を考えたときに「今どうしておくべきか」を正しく提案頂くことで成約を進めていただきます。
(施工当日の挨拶や、工事の進捗状況のチェック、完成後の引き渡しなどにも携わります)
■魅力:
・LPガス販売を主としているインフラ企業のため、安定性は抜群です。
・顧客の多くは、ガスを使用頂いているお客様で信頼関係が築けている為、営業活動はスムーズに展開できます。
・工期も1日で終わるものから、1週間、大型の案件であればその限りではありませんが泊まり込みで遠方へ、ということなどはありません。
・1日中現場に張り付くようなスタイルでもないため、施工管理経験のある方にとっては、働き方カイゼンに繋がる職場環境だといえます。
・残業抑制や就業環境の良さ、充実した福利厚生制度により社員の定着率は非常に高いです(在籍社員平均勤続年数16年)。
・当社はお客様に寄り添った関係作りを大事にしているため、数字よりもお客様のためになにができるか、寄り添った対応に重きを置いております。
■採用背景:
増員での募集となります。
30代〜50代のベテラン勢まで活躍する中、一人当たりの負担を減らし、より顧客に沿った対応をすること、
今後の組織バランスを変えていくために仲間を求めています。
液化石油ガスの卸・小売、ガス器具の卸・小売並びに石油類等の販売を行うエネルギーの総合商社です。
昭和30年創業以来、業績は順調に推移している県下LPガス業界の中では、売上・顧客数とも最大級の規模であり、21世紀のクリーンエネルギーを扱う会社として益々発展することが期待できます。
2004年より住宅リフォーム事業にも参入しました。