【奈良】生産技術(コーティング設備)〜半導体業界を支える技術者集団/年休123日/ダイキン工業G〜
【プライム市場上場「ダイキン工業」グループ/世の中が気づいていない最先端技術を提供し世界初の製品を多数生み出す奈良を代表するモノづくり企業】
■職務内容:
当社にて、加工設備の自動化に向けた設備改善・工程改善業務をお任せ致します。生産性向上、品質向上を目指した設備設計です。また、現在人力で行っている塗装作業から測定・検査まで一貫して自動化させていきたいと考えています。まずは塗装したい製品を3D図面化し、3次元測定器での測定方法や検査方法を確立していきます。そのあと、自動で塗装する装置の設計も検討していきます。
■魅力点:
・ダイキン工業グループとしての安定性や福利厚生制度
・グループの強みを活かした、しっかりとした管理体制(安全・品質・労務・コンプラ等)
・半導体業界がお客様であり、業界全体が活況で、コロナによる不況も無く業績が伸びている
・半導体業界ということで今後の将来性も見込める
■会社概要
当社は、1956年(昭和31年)に三フッ化樹脂による金属加工を行うために設立され、その後、フッ素樹脂の成形加工、その加工品を用いた半導体洗浄装置の製造と、業容を拡大して参りました。また私たちは、フッ素化学事業において世界第2位を誇るダイキン工業のグループ会社としてその躍進の一翼を担っております。
■当社の将来性:
世界的に半導体業界が活況になっており、半導体製造工程の約3割で利用される半導体洗浄装置や半導体製造工場で広く利用されるフッ素樹脂製品を手掛ける当社でも2022年度の売上が115億円となり、営業利益も約14%に達するなど今後も益々事業を拡大していきます。また、新しい事業への挑戦も進めており、安定した経営基盤の構築を進めています。