【人事(HRBP)】◆エンジニア採用/導入社数2,500社突破!「HRbrain」展開/HR×IT◆
【急成長中のHRTech企業/顧客満足度1位のタレントマネジメントシステム「HRBrain」を展開/累計導入社数2,500社突破/ヤフー、サイバーエージェントなど大手企業と取引実績あり/IPO準備中の急成長中企業】
■募集背景:
事業拡大による体制強化をすべく、HRBPを募集します。開発部門とコミュニケーションを図りながら、事業戦略に沿ったエンジニア、PdM、UIUX等のポジションの採用計画の立案・推進、制度設計を含めた組織戦略の立案及び推進をお任せします。
・採用計画達成のためのエンジニアの採用戦略設計
・採用要件の定義〜母集団形成〜書類選考〜面接〜オファー〜クロージングまで一連の業務
・採用の各プロセスにおけるCVRの管理(現状把握→要因特定→打ち手の検討→リプランニング)
・各選考前後の進捗者/エージェント/パートナ企業とのコミュニケーション
・プロダクト開発部門と共に人や組織の課題解決
・部門の人材開発、組織開発施策のリード
・部門の戦略実現に向けた人員計画の策定
■このポジションの魅力:
(1)Biz、コーポ側は心理的安全性を重視しており、出社の体制をとっております。対面でのコミュニケーションを取りながら、チームで働くことができます。
(2)当社は顧客満足度No1のタレントマネジメントシステムを展開しており、ご利用する企業・従業員の方から非常に評価されております。それゆえ採用担当として、自社のプロダクトに誇りをもって採用活動に専念することができ、良いプロダクトを開発・展開する仲間を集めることにやりがいを感じる部分が多くございます。
タレントマネジメントクラウド「HRBrain」や従業員エクスペリエンスクラウド「EX Intelligence」を提供しています。「会社と働く人の関係性のアップデートを図る」「日本の国家課題である労働生産性を高める」という想いでサービスを立ち上げました。今後はHRBrainをシリーズ化して複数のHRTechサービスを展開していきます。