【未経験歓迎/広島・三原市】めっき加工製品のルート営業◆ノルマ・新規開拓無※手厚い教育あり/転勤無
【未経験年収400万〜/社用車で通勤可能/直行直帰可/U・Iターン歓迎/入社後はイチから丁寧にお教えします◎】
めっき加工製品を提案してお客様の課題を解決いただきます。問い合わせ対応や既存の得意先への訪問がメインです。
■入社後の流れ:
入社後は、製造工程の加工工程を学ぶ研修を行います。製品の知識だけでなく、機械の特徴や品質部門との連携など、営業活動に必要なスキルを身につけていきましょう。
その後は先輩との同行から営業のノウハウを学んでいきます。丁寧に教えていくので安心してください。
■具体的な業務:
お客様のお問い合わせに対応したり、得意先を定期的に訪れたりしながら「溶融亜鉛めっき加工」の受注を獲得していきます。
※ノルマ&新規開拓は原則ありません
■提案先:
鉄工所、ゼネコン、造船所が中心です。また、マツダスタジアムのポール大型ショッピングセンターの設備などにも当社製品が使われています。
■配属先の編成:
当社では若手〜ベテランまで幅広い年齢層のスタッフがノビノビ活躍中。
・お休みをしっかり取れる
・各種手当と福利厚生が充実
・転勤がなくずっと働ける
・多彩な経験を積んでスキルアップできる
こうした点がメンバーより気に入られ社員定着率は高数字を記録しています。長い目で勤めることができます。
■1日の流れ:
・自由な営業スタイルが当社の特徴です。月曜に朝ミーティングを終えたら各自がスケジュールを組んでエリア別に営業に向かうスタイルです。
・社用車が1人1台貸与され基本的には車移動での営業活動となります。近隣エリアから出張となるエリアまで幅広く対応します。基本的に西日本です。
★ガソリン代や高速代等は会社負担です★
■当社についてのご紹介:
鉄を長持ちさせるために欠かせないメッキ加工で中四国エリアでトップクラスの供給実績を誇る企業です。日本最大のメッキプールを保有し、大型の構造物・重量物のめっき加工から大量生産まで幅広いニーズに対応しています。
また日本最大級の保管能力を誇るストックヤードを完備しています。三原工場3,000トン・西条工場3,000トンもの資材を保管することができ、付帯作業から製品仕訳と納期管理まであらゆるニーズに対応しています。