【新規商品・事業企画〜運用】新規カテゴリの推進をお任せ/酒販業界トップクラス「カクヤス」/東証上場G
【新規事業を推進するやりがい/企画立案〜運用まで一気通貫でお任せ・裁量権◎/創業100年の安定企業/酒販業界トップ・東証スタンダード上場グループ】
■職務内容:
新規サービス・新規カテゴリのリリースに際し、企画立案・推進・運営業務をお願いします。
・新商材の企画立案・購買調整
・企画後の推進と運用
・現場のデータからの課題抽出・分析・改善提案
・顧客・社内関係者との折衝
【従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務】
■業務の魅力:
自身の「やりたい」を具現化できるポジションです。社風もトップダウンではなく、ボトムアップなので積極的な意見発信を快く受け入れてくれます。
■入社後のミッション:
〜「お酒だけじゃないカクヤス」実現に向け、サービスカテゴリの発掘と推進をお任せ〜
・入社後は、まず現在リリースされている乳製品商品(目下は牛乳商品)やLOOP事業(瓶のリサイクル事業)等の担当お願いする予定です。
・新規事業の拡充も見据えているため、ゆくゆくは0⇒1の企画立案もお任せする予定です。
商品企画部⇒(1)商品開発課/(2)BtoC企画課/(3)BtoC販売企画課※今回はBtoC販売企画課での募集です。
BtoC販売企画課:8名(課長/メンバー7名:平均年齢40歳前後…20代後半〜50代前半の方が在籍)⇒課の中でもMD/バイヤー部隊とBPR/新規事業部隊で分かれています。
・原則出社で残業月平均35時間程度
・繁忙期(12月、3月)に店舗ヘルプがあり。(レジ/飲料等ピッキング)
・年末は30日、31日まで出勤の可能性があり(1月1〜3日はお休み)。
・入社後に1〜2週間の店舗&センター研修あり。
■こんな方を求めています:
・責任感・向上心を持ち、自発的に考え意見・行動し挑戦できる人
・協調性を持ってチームの仕事を楽しむことが出来る人
■企業の特徴:
「なんでも酒や」の「なんでも」とは、お客様のご要望に「なんでも」応えたいという想いです。「いつでも・どこでも・どれだけでも」「お客様が必要とされるものを、ご要望にそった形態で」お届けすること、 お客様に一番便利だと感じて頂けることを願い、「お酒を中心とした流通のインフラ」となることを経営方針としております。