フロントエンドエンジニア【完全自社開発】◆フルスタックを目指せる/在宅勤務可/AI/IoTの先端技術
【AI、IoT・画像解析等の最先端技術で社会に貢献/ソフトウェア〜ハードウェアまで完全内製/100%自社勤務・ユーザー企業と直接取引/年間休日129日】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
工場・倉庫・オフィス・店舗などを対象に、監視カメラやスマートデバイス等から得られる映像情報やIoTデバイスから得られる時系列センシング情報を、エッジ、フォグ、クラウド等の計算機を利用して機械学習等による推論・分析を行い、ユーザの意思決定に資する情報を提供します。スマートフォン、タブレット及びPC上で分析結果等を可視化するアプリケーションの開発を行っていただきます。
■開発環境
【言語】:JavaScript(React)、Python、Go、Swift、Flutterなど【その他】:AWS、GCP、Git、Slack、Redmine
・顧客:製造業、建設業、ヘルスケア業界等、幅広いお客様とお取引をしております。
・100%ユーザー企業と直接取引です。ハード〜ソフト、コンサル〜運用保守まで全て自社内で完結しているため、一貫した経験を積めます。
■魅力:
お客様と接する機会も多く、喜びの声や改善点の要望を直接耳にすることができます。お客様の満足度がを肌で感じることによって、モチベーションを維持しやすい環境の中で働けます。また、業務を通じて最先端のスキルに触れることができるため、エンジニアとして技術を磨くことができます。
現在エンジニアは33名(うちPM6名)が在籍しています。20~50代まで幅広く活躍中です。失敗をしても、それがチームとしての技術や知識の底上げにおいては必要であったと考えています。
■キャリアパス:
自身の専門性を伸ばしつつ、フルスタックで活躍できるスキルセットを目指すエンジニアが多いです。ご本人が望めば1年程度でフロントエンド・バックエンド両方に携われます。また、スキル・経験に応じて、行く行くはマネージメントにチャンレンジいただくこともありますが、プレイングマネージャーとして、自ら手を動かして開発することも継続することが出来ます。
現在の勤務形態は、オフィスワーク(4日間)とリモートワーク(1日間)のハイブリッド勤務ですが、今後は週2回の在宅勤務予定です。