【パーソルGの新規事業】キャリアアドバイザー◆若年層特化エージェント◆基本在宅・フルフレックス
●パーソルグループのリソースを最大限活用し、スタートアップでは不可能な「速さ」と「規模」を両立した事業拡大を遂げる企業
●「リモート可能×フルフレックス×パーソルG」で長期就業しやすい環境
●未経験層や若年層に特化したキャリアカウンセリング/社会的にも大きな意義があり貢献性の高い事業
若年層特化型エージェント事業において、求職者のキャリア支援を行う、キャリアアドバイザー(CA)としてご活躍いただきます。
未経験層/若年層のキャリア形成を行う人材紹介事業で、2024年2月からスタートした新規事業です!若手で自身のキャリアデザインがうまく描けていない方々に対して、新しいキャリア構築をしていくための支援を行います。
<詳細>
・求職者へのカウンセリング
・求職者への案件紹介
・クライアント企業への推薦状作成
・クライアント企業とのコミュニケーション
・面接対策(一部テクノロジー活用)
・企業入社後のフォロー等
【変更の範囲:会社の定める業務(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)】
■サービスについて:
2024年2月からスタートした新規事業です。
ゆくゆくはテクノロジーを活用し求職者に対して付加価値を提供したり、面接対策などキャリアアドバイザーの負荷が大きい業務を効率化することで、より多くの候補者のキャリア支援に携われるような体制を構築していく新たな人材紹介モデルを構想しています。
※詳細は選考時にお話いたします。
■魅力:
◎事業立ち上げ初期に参画し、早期にに数十億円規模、先々は百億円超の売上規模を目指す事業に初期メンバーとして携われます。
◎パーソルグループリソースを最大限活用することで、スタートアップでは不可能な「速さ」と「規模」を両立した事業拡大が可能です。
◎急拡大する組織において、実力次第でリーダーやマネージャーポジションに早いうちから就くことができます。
◎若年層のキャリア支援は、求職者の今後の人生を大きく変える可能性もあることから非常に難易度が高いです。しかし未来ある若手人材の人生設計を手助けすることは、社会的にも大きな意義があり、やりがいを感じやすい仕事です。
◎フルフレックスで、リモートワークも活用しやすくお互いの働く環境を尊重する職場です。