【新潟市/未経験歓迎】ネットワーク・サーバーエンジニア◆年休127日◆客先常駐無◆転勤無◆WLB◎
〜創業65年の老舗企業/業績安定◎/福利厚生充実/平均有給取得日数15.7日/平均勤続年数19年7カ月/離職率1.96%/年休127日(土日祝休み)/有給休暇は時間単位で取得可/残業5時間前後/風通しの良い職場環境/マイカー通勤可・無料駐車場完備〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
創業65年、地元で培った確かな技術力を基盤に安定した業績を残している当社にて、ネットワーク、サーバー関連業務全般に携わっていただきます。
ネットワーク及びサーバーの上流業務から下流業務まで幅広い業務をお任せいたします。具体的には下記業務に従事いただきます。
・設計業務:ネットワーク及びサーバーの構成設計
・構築業務:社内や顧客先での機器設定調整、動作試験
・保守運用業務:顧客からの電話及びメール等の問い合わせ対応/ネットワーク及びサーバー 運用、顧客先やリモート等で設定変更/顧客ヒアリング、営業サポート
※お客様先に行く際に社用車を利用していただく場合があります。(下越エリアがメインのため、出張はほぼ無し)
■1日の業務の流れ:
・出社/部内MTG⇒社内作業または現地作業⇒昼休み⇒社内作業または現地作業⇒帰社/資料作成・修正等⇒帰宅
■入社後の流れ/教育研修:
・まずは、OJTとして先輩社員の方と一緒に現状業務に携わって頂き、将来的には設計及び構築業務をお任せします。独り立ちできるまで5年ほどかかりますので、じっくり腰を据えて業務を習得できます。
■業務のやりがい:
・自分が関わったシステムがようやく完成し、思い通りに動いた時には達成感、そして 「ものづくりのやりがい」を感じることができます。
・お客様の業務効率化が実現したり、ご要望にお応えできた場合には直接感謝される機会もあり、やりがいを感じられます。
・経験を積むごとに成長を実感できると新しいことにチャレンジし、最新技術を身につける意欲も湧いてきます。
■職場環境:
・離職率が非常に低く、平均勤続年数は20年弱です。安心して働ける職場作りを心がけています。事業所人数は38名、配属部署の人数は男性4名(平均年齢:44歳)となっています。
・有給休暇は時間単位で取得可能(例:15時に現場作業業終了→2時間は有給消化等)
・他部署とも仲が良く、風通しの良い職場です。