具体的な業務内容
【大阪南部】エバグリーン店長候補職(G職)◆店舗拡大中につき「人財」募集/マイカー通勤可/やりがい◎
■職務内容:
【変更の範囲:会社の定める業務】
生鮮部門にて店舗スタッフをお任せします。
正社員スタッフとして、売り場管理や売上数字管理、またアルバイト、パートの人事管理等を行います。
・店長をまずは目指していただいて、部門主任を目指していただきます。
もしご希望があれば、本部の仕入れ担当や管理本部に行く方も可能。
・管理業務は、個人の成長具合見ながらご入社後1年〜2年間でやっていただきます。
■スタッフ様の1日の流れについて:
朝の開店準備→品出しや商品準備→発注業務→昼からは売り場変更
商品準備、品出しに特に比率が多いです。
精肉担当はお肉切ったり、青果・総菜担当はお弁当作成なども含まれます。
■入社後すぐにお任せしたいこと:
品出しからまずは初めていただきます。
(生鮮:商品加工などから始めていただく)
→先輩とOJTで一緒に進め、3か月を目安に業務習得
■本ポジションの魅力:
自由度が高い(やりたい事がしっかりできる。こうやりたいが決まる)
具体例:商品加工を自分で考えてできたり、売り場づくりも自分で考えて作る事ができる。(前向きに自分で考えられる人が合っている)
→他のスーパーは「この商品はここに置いてください」と指示されることが多いですが、当社は自由度が高いです。
商品の発注も自由!自分が目利きした商品を並べる事が可能。
→商品を並べる位置によって売上が変わるため、自分が「売りたい」と思ってる商品を売れる事が面白味であり、やりがいもあります。
■組織構成:
・社員:20名ほど(店長、副店長、各部門の主任、社員で構成されている)
社員は男性が多く、パートさんは女性もいらっしゃる。
■組織の雰囲気:
勢いがあり、皆で目標に向け頑張ろうという、明るくやる気のある方が多いです。スタッフ同士仲が良く、コミュニケーションも活発に行っています。
■働き方:
・有給:有給申請を事前提出にて、取得しやすい環境
・リフレッシュ休暇:5連休可能/3日、2日と分けての取得も可能
・育休取得実績100%!育休後の時短勤務あり(小学校就学まで延長)
・食事補助あり(お弁当が300円ほどで購入可能)
・サークル活動もあり、社員間コミュニケーション◎
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成