【岡山/備前】社内SE(生産管理システム開発〜保守)/残業15H程/JFEスチールG/福利厚生◎
【プライム上場JFEスチールグループ/市町村の”焼却炉”関連の案件等や耐火物製造、海外事業を展開しており経営安定/マイカー通勤可/残業時間15H程/U・Iターン者歓迎/寮社宅制度充実で働きやすい環境】
◆職務詳細:入社当初はご経験に合わせて、下記のような業務をお任せします。
・業務システムの開発・導入・運用・保守
・社内システム関連の問い合わせ窓口など
◇経験を積んで頂き将来的には、下記のような業務もお任せする予定です。
・社内システムの企画・設計・開発・運用・保守
・業務効率化に向けたシステム構築など
・PCセットアップ、サーバ環境の構築
・社内Q&A対応
※ご経験によってアプリケーションかインフラ関係の等業務を決定致します。年に数回の日帰り出張や、宿泊を伴う出張がございます。
入社後は組織内でしっかりフォローします。将来的には情報基盤系/管理者含めマルチスキルを目指せる方をお待ちしております。
【変更の範囲:会社が定める業務】
◆配属組織・働き方等の魅力
・社内SE部門は東京8名、岡山10名で分かれております。岡山は30代40代が中心です。
・残業は15H程で寮社宅制度もあり働きやすく、中途入社社員もおり馴染みやすい環境です。
・キャリアアップや組織体制変更、プロジェクト状況により、将来的には東京への異動の可能性もございます。当面の異動はございませんが、習熟度に応じて5年程での異動の可能性が御座います。
◆同社の魅力:
◇同社はJFEスチールグループ、設立140余年の伝統の中で蓄積された豊富なノウハウと技術開発力を基に、耐火物の製造、窯炉の設計、築炉工事等のエンジニアリングサービスを提供してきました。
◇現在までに、世界50ヶ国以上の国々に煉瓦プラントや製品を輸出しており、今後もますます拡大していきます。
◇耐火物業界でトップクラスの売を誇っており、直近は売上116%増、経常利益170%増と高い成長を誇っています。
◇同社はJFEスチールグループの”耐火物”の案件と、市町村から依頼がくる”焼却炉”関連の案件と主に2軸で事業を展開しており、経営も安定しています