【大宮】経理・会計・税務◇第二新卒歓迎/将来の基幹社員候補/SUBARUの100%子会社
〜スバル本体とほぼ同水準の福利厚生制度/2023年度賞与実績5.6ヶ月/「埼玉県多様な働き方実践企業」のプラチナ企業に認定〜
当社の経理・法務業務全般をご担当いただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
【1】経理・会計・税務関係実務
・月次決算業務、四半期毎の決算業務、SUBARUとの連結決算手続き、各種税務申告及び納付、固定資産管理、会計監査対応・現金精算処理 、型費の月次管理 ・小口現金取扱補佐・型費の月次管理 ・伝票の起票、入力・科目別残高表作成 、車両管理、外国送金手続き
【2】企業法務関係(下請法遵守等)
【3】部内各種業務の支援
■働き方
スバル本体とほぼ同水準の福利厚生制度もあり、ワークライフバランスも整えられる環境です。(残業時間はおおよそ10H/月となります。)
■同社の魅力:
【ワークライフバランス◎】「埼玉県 多様な働き方実践企業」のプラチナ企業に認定されました。※https://tayou.pref.saitama.lg.jp/sd/O-001282
仕事と家庭の両立を支援するため、テレワークや短時間勤務など、多様な働き方を実践している企業等を県が認定するものです。
【安定基盤】1987年にスバル100%出資の会社として設立された同社は、本社依頼を受け開発を行う受託業務事業と、当社が独自で開発・販売を行う独自業務事業の二つの事業に分かれています。受託業務は本社から依頼を受け開発を行うため、安定した収益を上げており、経営基盤が安定しています。
【成長性】独自業務事業は同社が独自でスバルの純正用品開発し、最寄りのスバルディーラー・特約店各社を通じて販売を行っていきます。
この独自業務事業は利益率が高く、注力していきたい段階にあり、今後も業務を拡大していくことで、成長性を兼ね備えた事業を展開できます。
現在売上は、好調を維持しており、品質にこだわった製品を開発・販売を行うことで、スバルブランドのイメージ向上にも貢献しています。