【首都圏/技術士歓迎】土木設計コンサルタント◆土日祝休み/年休125日/残業30H/官公庁案件多数
〜長期で就業できる環境・セカンドキャリア歓迎/官公庁案件多数/ワークライフバランス◎〜
官公庁から依頼の土木工事において、設計及び調査・計画や客先打合せ等、コンサルタント業務全般をお任せします。
官公庁や地方自治体から依頼を受け、橋梁や道路の建設、河川の治水、下水道の整備など、各種公共インフラに関する土木工事の企画・設計をお任せします。
<具体的な内容>
・設計、調査・計画
・コンサルタント業務全般
・顧客との打ち合わせ 等
■働きやすい環境:
・土日祝休み、年間休日数125日
官公庁からの発注がメインのため、基本的に土日祝休みとなっております。休日出勤が発生した場合には振替休日を取得いただけますのでご安心ください。
・残業30時間程度
勤務時間は9:00〜18:00となっており、残業平均時間は30時間程度となっております。
■勤務地について:
ご担当いただく業務、ご経験により勤務地が異なります。
・東京支店(品川):河川砂防、道路
・東京支店分室(湯島):道路、橋梁
・川崎営業所:橋梁
・埼玉営業所(大宮):下水道
■定年について:
定年は65歳となりますが、定年後も契約社員として70歳過ぎまで勤務可能です。65歳を超えても大幅な給与ダウンは考えおりませんので生涯収入面でメリットがある環境です。
※現在の最高齢の方は75歳の方がいらっしゃいます。
当社は1973年に橋梁の調査・計画・設計専門のコンサルタント会社として設立しました。設立以来、国内の社会整備の進展に伴って道路・河川砂防・上下水道・空港港湾・トンネル・都市計画・施工計画等の登録を行い、総合建設コンサルタントとして発展拡大してまいりました。また一級建築士事務所・測量業・地質調査業の登録も加えて数多くの実績を積み、発注者の方々の良きパートナーとして信頼を重ねております。