【楽曲利用の許諾業務】音楽・エンタメコンテンツの著作権エージェント/残業23h程度/年休128日
【東証グロース上場/音楽著作権管理サービスを展開/残業月平均23時間程度/年間休日128日】
■業務内容:当社の著作権事業本部 複製部にて、下記業務を担当いただきます。
<業務詳細>
利用許諾業務、登録業務、その他著作権管理業務
◇音楽著作物の利用に係るライセンス業務及び著作物使用料の徴収業務
◇レコードメーカー・映像ソフトメーカー、その他さまざまな利用者とのメール・電話でのやり取り
◇作詞者・作曲者・音楽出版社から届出された音楽著作物情報の登録業務
◇作詞者・作曲者・音楽出版社とのメール・電話でのやり取り
◇その他、著作権管理に付随する業務
※サービスの詳細については、右記をご確認ください。(https://www.nex-tone.co.jp/copyright/)
■著作権管理サービスについて
◇テレビやインターネット・映画・CDなど音楽を使用するメディアの発展により、音楽は私たちの日常生活のすみずみにまで広く浸透し、近年ではデジタル技術の進化に伴い、その利用方法はますます細分化し、複雑化されています。
◇そんな中、著作権者自らが全ての利用者と交渉し著作権使用料を受領することは極めて困難であるため、当社をはじめとした著作権管理業者が著作権者に代わって音楽作品の管理を行っています。
◇NexToneは、独自のノウハウや技術により各業務のシステム化・自動化を進め、効率的かつ精度の高い管理業務を実現しています。また、利用者とも連携しながら、より円滑なコンテンツ流通を促進させる役割も果たしています。