【東京/虎ノ門】CFO候補〜IPOに向けて準備中/AIを活用した販路拡大でファッション業界等に貢献〜
〜独自開発AIでブランディングやプロモーションの最適化などを展開/プロジェクトの責任者として上場準備を進めつつ、資金調達を通じビジネス拡大を図るCFO候補を募集〜
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
<IPO関連>
・IPOに向けた資本政策、事業計画、エクイティストーリーの作成
・上場申請書類作成を中心とする株式公開準備業務
・監査法人、証券会社、投資家対応
<財務・資金調達関連>
・財務会計と整合的な管理会計体制の強化・運用、そのための経理業務の効率化
・資本政策の策定、国内外からの資金調達の企画立案、実行
・財務戦略の立案、財務分析、経営陣へのレポート
<経理・決算関連>
・新規の会計処理の検討
・月次決算、年次決算、開示業務
・有価証券報告書/四半期報告書の作成
<内部統制>
・コーポレート部門の統括、体制構築
・IPOに向けた内部統制の強化、経理業務フローの改善提案・実行
■組織体制:
現在は約40名の社員がAI model事業に携わっております。
急激な事業成長に伴い社員数も大きく増加しており、3年後の2027年には80名程度まで増える見込みです。
■当社について
AI model株式会社は、独自開発の生成AIでファッションモデルやタレントをはじめ、
TVCMなどの動画やWEB広告・セールスプロモーションなど様々な広告クリエイティブを生成し、
マーケティングおよび事業戦略立案・ブランドビジョン策定やプロモーションの最適化など支援し、
IPOを目指すスタートアップ企業です。
2024年10月に、SBIインベストメントやNTTドコモ・ベンチャーズをはじめ、
キヤノンマーケティングジャパンや三越伊勢丹イノベーションズ、
サザビーリーグや三菱UFJキャピタルなどからの資金調達も完了しました。
新たな事業やマーケットを切り拓いていく事に心が躍る方や、
これまで培われてきた経験や知見と新しいAI技術を掛け合わせて、
今までに無い価値を創出していくことに前向きな方など、
創業期のこれからを共に歩む中核メンバーの採用を進めています。