具体的な業務内容
【横浜/港北】あんこの製造職※役職候補◆夜勤なし・土日休/餡製造の老舗企業・業界トップクラスの売上
〜あんこ好きおすすめ!調理経験がある方◎〜
■業務内容:
餡の製造を手掛ける同社にて菓子等の中間材料である餡の製造業務、また全体をまとめるマネジメント業務を担当いただきます。
■具体的には:
(1)原料準備(小豆、砂糖など)
(2)釜への原料投入
(3)仕上げ管理(糖度、硬さなどのチェック)
(4)袋詰め(充填機)、計量
(5)金属検出機、X線検出機
(6)出荷準備(保管及び箱詰作業)
(7)洗浄及び清掃
業務に慣れてきたら役職候補として全体をまとめていただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■ポジションの特徴:
・30キロ程度の原料の取り扱いがあります。
・あんこ屋、製あん業未経験の方も長く活躍する職場です。
・入社後は、マンツーマンにて丁寧な指導をいたします。
■組織構成:
製造部は生餡製造部(4名)と練餡製造部(8名)があり、いずれかに配属となります。
事業成長において、ニーズにあった最適な製造のスキームづくりをしていただくと同時に、社内をまとめていける主体性のある方を募集します!
■企業魅力:
・当社は横浜銘菓で使用される餡や中華街で売っているあんまんの餡を作っており、餡子製造業界において上位クラスの売上です。
・創業から健全な財務体質をモットーに安定経営に努め、取引すべき会社に絞って取引することを主眼に置いて取り組んでおります。
・規模が小さいからこそ、あらゆる判断をスピーディに裁量をもって実行できる素地が整っております。
・特別栽培小豆の小倉あん、特別栽培小豆のこしあんについては、十勝の農家さんと契約栽培を行い、独自の農法で美味しく環境に優しい栽培に取り組んでいる小豆のみを真心込めて選別しております。
・小倉餡のみならず、洋菓子向けのペースト餡製造も得意とします。
・科学的根拠に基づく品質管理体制を敷いており、安心安全を追求しております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成