【姫路本社】経理職※17時退社可/鉄スクラップ再生事業で関西トップクラス企業
地域貢献企業!/WLB整えながら経理のスキルアップが可能!/「健康経営優良法人2024」/山陽特殊製鋼様と直接お取引ありの数少ない大手安定企業/姫路で腰を据えて働きませんか?
・入出金管理、経費精算などの経理
・売掛金、買掛金管理
・データ入力
・月次決算(試算表作成など)
・決算書類作成
・電話、来客応対
<具体的には>
・日次業務として、
(1)電子帳簿保存へのアップロード
(2)会計ソフト入力
(3)現金照合をお任せします。
・数カ月後には、
(1)ネットバンキング振込処理
(2)グループ会社からの経理処理の回答できるように内容を把握
■ご入社後の流れ:
・仕事内容については丁寧にサポートしていきますので、前向きな姿勢があれば問題ございません
・自社内の経理事務業務から始めていただき、その後グループ会社の経理業務をご担当いただきます。
<ゆくゆくは>
・将来的には、資金繰りや全工場の経理内容の把握 をしていただきます。
・グループ全体の経理業務や銀行折衝、会計事務所対応にチャレンジしていただきます。
<ワークライフバランスを整えたい方におススメの安定企業です!>
・有休取得しやすい雰囲気で、残業も基本無く月に8時間程度です。
・「健康経営優良法人2024」に認定されていて健康診断受診率100%、室内完全禁煙、飲料水の提供など行っております。
・出来立ての新築オフィスで清潔感のあるオフィスで働けます。
■本ポジションの魅力:
・専門性の高いスキルが身に付きやりがいがある点や本人の努力次第で、中途入社でも役職に就くことが出来る点です!
■組織構成
・経理部4名 (常務取締役1名、メンバー3名 うち税理士1名)
・わからないことがあれば教えていただきやすい雰囲気です!
■特徴
・関西ではトップクラスの取扱数量を誇り、グループ年商347億円規模、設立60年超の歴史ある金属リサイクル企業です。鉄はインフラ整備に必要不可欠な再生可能資源ですので、当社事業は今後益々発展する事業です。収益構造が安定しており、長期的に就業可能。
・健康診断受診率100%であったり、感染予防対策、室内完全禁煙、飲料水の提供など行っております