【愛媛/新居浜市】製缶工〜転勤無/面接1回!/UIJターン歓迎/アムロンのグループ会社〜
【大手鉄鋼卸商社アムロンのグループ会社/組立塗装と機械加工を手掛ける鉄工会社/手に職をつけられる/資格取得支援有り/転勤無し/平均月収30万円/定年70歳】
■業務内容:【会社の定める業務】
今回は高炉メーカー向けの半導体工場向けのプラント機器、またクレーン装置メーカー向けの機器を製作納入している同社にて、製缶工をお任せいたします。
プラント機器の製作・組立など製缶業務全般を行っていただきます。
製缶作業は図面を読み取り、鉄やステンレス鋼材からタンクなどの構造物を組み上げていきます。
製作では組立作業の他、溶接作業、ハンマーやプレス機で歪みを取る作業があります。 製缶工は鉄やステンレス鋼材などの材料からタンク・鉄骨構造物などの生産設備を作り上げる職人です。
■同社の魅力:
・海上輸送が出来る為、製紙パルプ設備、製鉄設備の納入には、大型構造物で輸送できます。
・製缶・加工・塗装と全て自社工場内で、ほとんどの工程をしますので、ハンドリングの無駄がありません。
・製缶(切断、曲げ、溶接)、加工(大型ターニング、大型横中ボーリング)で、大型加工が出来ます。
・自社開発の積算システムで、精度の高い見積金額を提示します。
■同社について:
「鉄工の製造技術、技能を継承するにはどうしたらよいか」。なかなか具体策が出てこない事と思います。まずは足元を見て、プラントエンジアリング会社の一員としてできることは何か、それは、お客様に安心して発注いただけることだと考えます。大八工業は、しっかりと物つくりをしている、後戻り工程がなく将来にわたって作りこみができる体制で、当たり前のことを当たり前にしていると思われる。そして、お客様が想像する以上の当たり前を売る会社を目指したい。大八工業を好きになってもらいたい。そう私たちは考えます。
また、大八工業株式会社は株式会社アムロンのグループ会社になりました。将来もお客様を通して世の中のお役に立てる鉄工会社であり続けてまいります。