【高知/安芸】品質保証・品質管理◆創業210年の安定企業/健康経営優良法人認定/残業月平均10h◆
〜手に職つけて働くことができる(資格取得)/チームで働くことが好きな方◎/年休110日・転勤なし・残業月平均10h/食事手当全額支給(お弁当)/福利厚生充実/健康経営優良法人2024認定企業/アットホーム・風通しの良い環境で働くことができます〜
品質保証・品質管理担当として、下記業務に携わっていただきます。
・品質管理(又は品質保証)
・熱処理完了品の出荷許可/不可の判断
・検査員への指導/育成
【変更の範囲:なし】
■こんな方にオススメ:
・チームで働くことが好きな方
・手に職つけることができる環境で働きたい方(資格取得可能)
・コミュニケーションを大事にし、周りと協力しながら働きたい方
■職場の雰囲気:
社員同士のコミュニケーションが活発で、分からないことは素直に分からないと伝え、ともに学びあえる環境です。
丁寧なOJTや、手厚いフォロー体制が整っており、中途採用の方でも安心してスタートすることができます。
■福利厚生について:
◎福利厚生面と併用しての報奨金制度を新たに定め、社員に楽しみながら、グループ活動をしてもらっております。
◎他にも福利厚生では、従業員の家族にも喜んで頂けるよう年に数回行事を提供しています。この家族会の参加者には、子供や配偶者は勿論、最近ではお孫さんの参加もあり、アットホームな会になって参りました。
◎毎年の家族会では、その年に結婚したカップルを、家族会の中でお祝いさせていただいております。将来、このカップルのお子さんにも家族会に来てもらうことを楽しみにしています。
◇株式会社ダイネツは金属熱処理を行っており、ものづくりに関して老舗で、200年を超えました。
◇熱処理技術は、非常に日本の国民性に合った技術であり、技術や技能の継承が非常に難しいこともあり、海外展開をしたとしても、簡単に現地人に真似ることのできないものです。
◇弊社はこの熱処理技術で日本のものづくりはもちろんのことながら、将来的には世界のものづくりの基盤を支える『産業界の縁の下の力持ち』を目指したいと考えています。