【奈良県大和高田市】第二新卒歓迎※レッグケア商品の企画ルート営業◇健康経営優良法人認定/残業ほぼなし
〜繁忙期などはなく全社員がほぼほぼ残業なく働きやすい環境/1962年創業/6年連続健康経営優良法人認定企業/大手との取引中心/安定性◎/環境に配慮したモノづくり〜
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社にて顧客からのご要望に基づき、レッグケア商品・ストッキング・サポーターの企画営業(企画ODM提案)のポジションをお任せ致します。
商品企画に向けた商談、製造現場へのサンプル作成指示・進捗状況の確認、担当売上分析、市場調査等になり既存顧客とのパイプ強化や新たな顧客獲得に向けて、製造現場と協力しながら仕事を進めていただきます。
※顧客へ企画・提案をするうえで商品知識や糸の種類の他に特性、編立機という専用機の知識も必要になってきますがこうした知識はOJT研修や社内勉強会で覚えていけますのでご安心ください。
営業部:10名
■当社の魅力:
◎業界でのシェア率は高く着圧ソックス編立機は日本屈指の保有台数を誇り現在も積極的に設備投資を続けております。
◎企業の安定性は抜群で6年連続「健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)」認定されるなど優良企業になります。繁忙期などはなく通年全社員がほぼほぼ残業なく働きやすい環境を実現しております。
・1962年に創業し長年の間パンティストッキングやタイツ等を中心に製造してきましたが、時代の流れで商品需要が変化し、それに対応すべく当社の主力商品も変化してきました。現在では着圧技術を応用したレッグケア商品を中心に生産数を伸ばしつつ、医療機器製造業認可のもと医療用着圧ソックス等の生産にも力を入れています。
・商品を作り上げるために必要な工程が全て当社の敷地内に備わっており、糸作りから出荷までワンストップ体制で常に高い品質を保持しています。
・当社は糸のカバーリングから編立、縫製、染色、仕上げ、検査・包装まで全ての工程を同じ工場敷地内で完結できる日本でも数少ないレッグニット工場です。大手メーカー様からの要望をもとに製品のODM生産を行っております。
・環境に配慮したモノづくりを目指し、国際規格ISO14001の基本コンセプトと同等である「KES・環境マネジメントシステム・スタンダード ステップ2」を2004年に取得しています。