法務※ヘアケアの「ARIMINO」のメーカー/月平均残業10時間以下/年休124日/リモート可
【創業80年以上の美容室向けヘアケアのメーカー企業/日本初のヘアケア製品が多く、時代の先駆者/ヘアサロン業界でも知名度抜群の「ARIMINO」/年間休日124日/月平均残業10時間以下/リモートは週1回活用/平均勤続年数は14.7年】
当社の法務担当としてご活躍頂きます。本採用は2024年度に知財法務室から法務部として独立しての増員募集となります。今回ご入社頂く方には法務の中核メンバーとしての活躍を期待しています。
ご経験に合わせて、下記業務いずれかをお任せします。ご経験にもよりますが、まず契約業務を中心にお任せします。
・契約書の『条文作成、リーガルチェック、保管管理』に関する業務
・画像やSNS上における『著作権、肖像権』の取扱いに関する業務
・情報(営業秘密、秘密情報、個人情報etc.)の管理監査に関する業務
・企業間の取引契約(海外を含む)に関する業務
・与信調査(海外を含む)に関する業務
・社内啓蒙、社内ルール策定に関する業務
・民法、会社法、独禁法、海外法的リスク、コンプライアンス関連
業務に慣れて頂きましたら、訴訟の紛争処理や各種権利の『許諾交渉、譲渡交渉』に関する業務等にも携わって頂くこともございます。
部長(50歳前後)、メンバー2名(40歳前後、30歳前後)の3名にて構成されています。
■就業環境:
月平均残業10時間以下、リモート勤務も活用、年間休日124日とワークライフバランスも整えやすく、平均勤続年数は14.7年と長期就業がしやすい環境です。
■当社について
当社は「SPICE(スパイス)」「PEACE(ピース)」といったブランドを展開しており、ヘアケアを中心とした美容に関する様々なジャンルの商品を研究開発、製造、そして販売まで一貫して行っております。当社の製品は全てヘアサロン専売品となっており、創業から約80年で培った商品は、美容師の方からも評価が高いです。定番商品に加え、研究開発部門にも注力しており、常に挑戦し続ける社風があり、現在でも堅調に事業を拡大しております。