【静岡市葵区/転勤無】建築施工管理◆振休取得率ほぼ100%/福利厚生充実◎/残業抑制対策有
~転勤無/福利厚生充実◎/残業抑制対策有/休みが取りやすい環境~
主に市内(静岡市内8割、市外2割)の建築修繕工事の現場監督をお任せします。客先からの依頼が増えている関係での増員募集となります。
■業務内容:現場監督、積算、写真とりまとめ、図面データ管理、報告書等の書類作成、問い合わせ対応、職人とお客様の日程調整、工程管理、材料発注等 ※入社してからすぐは、経験に応じて現場監督の補佐をしながら、業務の知識を付けていただきます。
■1日の流れ:7時に倉庫(葵区芝原22-9)集合、体操、朝礼、伝達事項、道具材料積み込み、現場管理業務
■組織構成
管理職3名 監督責任者1名 現場所長・監督8名(女性2名) サポート事務女性職員5名の計17名体制です。
■働き方
・18時頃退社、基本土日祝休み、振休取得率100%で働き易い環境です。有給付与日数によっては20日フル消化している方もいます。 ※施工内容上、雨の日には施工実施が難しく、振休や有給など休みが取得し易い仕組みとなっております。
・事務員さんが多数在籍しているため、書類関係の業務を最小限にすることで、現場に集中でき、残業を軽減させることが出来ます。
・月1回の会議にて、それぞれの状況を共有し、状況に応じて融通をきかせながら社員同士で現場を補完し合います。サポートし合いながらチームとして働ける面白みが有ります。
■教育体制について
マンツーマンで先輩が丁寧に指導してくださいます。若手からベテラン社員まで幅広く在籍しており、和気あいあいな環境であるため、相談しやすい環境となっています。
■福利厚生について
年1回の社員旅行(会社全額負担)、伊豆に社員用の別荘、船、ジェットスキー、フィットネスジムなど社員が無料で使える施設が沢山有り、プライベートも充実出来ます。
■会社について
公共民間を問わず地域に密着した既設建築物メンテナンス事業を展開しております。特にアスベスト処理部門では静岡県でトップクラスの実績を誇ります。また、静岡市防水工事業者ランキングではトップクラスに認定されています。最近は県内のコンビニ、ドラッグストア、大手飲食店チェーンの緊急修繕も手がけており、葵区1番のメンテナンス企業を目標としています。