50代活躍中!【尼崎・転勤なし】航空機部品の精密加工(フライス工)※日勤のみ/残業10h程
★フランクな職場環境★/夜勤なし・残業平均10hで働き方◎/最寄り駅から徒歩圏内/尼崎で転勤なしで働ける/技術力◎で安定+スキルが身につく!
■仕事の内容:
・航空機部品の金属加工(フライス加工)を担っていただきます。軽量化が非常に重要となる航空機部品において、他社では製造していない国内唯一の部品を受注生産で多数製造しております。
<働く環境について>
・基本的には10時間以内残業!
・夜勤なし、転勤なしで尼崎で腰を据えて働けます!
・従業員の安全第一!安全教育を徹底しております。
・夏場はスポットクーラー完備、冷たい飲み物の支給や体調不良の際の休憩室完備、冬場も電熱線ヒーターが一人一台ありで働きやすい環境を整えております!
・有給取得しやすい環境です!
■配属先情報:
・現場で活躍するメンバーは10名。そのうち3名がフライスの技術者です。
・協調性高く、フランクな職場環境です!
■入社後の流れ:
・図面を見て加工方法を判断できる方は、簡単な部品の製造からすぐにお任せします。業務に慣れていただいた後、様々な部品の加工を担当いただきます。
・ご面接時に当社工場のご見学が可能です(希望者は作業体験も相談可)。 取り扱う機械や実際の現場を見ていただくことで、ご担当いただく業務の理解を深めていただけます。
<やりがい>
・航空機部品を製造するため、「高い技術力」と「高い精度」が求められます。好奇心をもって物事に取り組むことが好きな方には日々やりがいを感じる仕事になります。
・ 裁量をもって働ける:しっかり仕事を果たす方なら、ある程度の裁量をもって働ける環境。 他のメンバーも、主体的に動いていくタイプが多いです。 改善提案は大歓迎の会社です!
■当社特徴
・航空機(ランディングギア、プロペラ等)および船舶(ジェットホイール等)の部品を中心に製造しております。昭和25年の創業後、長年培われた職人の高い技術力で各種部品の受注生産をしております。
<安定性>
・航空機のプロペラ/脚などの技術職。受注状況が安定している企業です。
・コロナ明けで航空業界の回復により、需要拡大中で航空機はなくならないことから今後も安定した受注がございます。