【東京・八王子】自動溶断機のサービスエンジニア〜設備保全経験者歓迎〜年間休日127日/イワタニG
〜土日祝休み・年休127日・未経験から手に職をつけて長期的なキャリア形成をしたい方歓迎〜
■業務内容:【変更の範囲:当社の定める業務内】
当社製自動溶断機(プラズマ・ガス・レーザー)の納入先お客様工場でのメンテナンス、修理をお任せします。
※溶断…ガスやレーザーを用いて金属素材を目的の形にカッティングすることを溶断といいます。建設、輸送機械などの重工業に欠かすことができない業務であり、身近なところにも多く使われています。同社の機械を求めるお客様は多岐にわたり、産業の発展に貢献しております。
社用車にて関東一円の修理依頼のあるお客様工場に訪問し、修理の対応を行います。
修理の内容によっては複数人で修理の対応をすることもあります。
直行直帰可能、年に数回、静岡県長泉町の本社工場への出勤が発生します。
■配属組織/オフィス環境:
直行直帰での勤務が多い環境です。面倒見の良い社員が多く、わからないことはすぐに聞ける環境が整っております。
■教育体制:
OJT、OFFJTを中心に教育体制を整えております。また外部研修も受けることもできるため、未経験の方でも安心してご入社ください。
■当ポジションの魅力:
・未経験から手に職をつけて働ける
中途で全くの異業界からのご入社の方も多いため、一からしっかりと知識もお教えするので、安心してご入社いただけます。メンテナンスから修理までお任せしているポジションですので、未経験から知識を身に着けて市場価値を高めることができます。
・働きやすい環境
サービスエンジニアというと忙しく、休日出勤等も多い印象があるかと思いますが、当社は休日出勤が発生した際には振替休日を取得いただいております。企業理念にある『人間尊重』を掲げ、長期的なキャリア形成を行っていただけるような体制を整えています。
・お客様の反応に直接触れることができる
リピーターの方が多く、お客様と接するポジションですので、お客様から直接感謝のお言葉などもいただけます。