【裁量大!】センター長候補◇飲料分野でトップクラスシェアの物流企業/福利厚生充実◎/働きやすさ◎
◇◆経済活動の動脈として毎日の暮らしを支える物流業界/飲料分野ではトップクラスシェア/福利厚生◎働きやすい環境◆◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
各拠点の管理者として運輸倉庫業務の全般の管理業務を担っていただきます。
・運行管理(乗務員勤怠、車両整備など)
・倉庫管理(在庫、入出庫作業、施設など)
・営業所管理(予算、費用、協力会社折衝など)
・勤務管理(勤怠シフト、休日取得、時間外労働など)
■入社後の流れ:
入社後は、物流業務の流れや、使用します各機能などのOJTを実施します。
キャリアに応じ担当する営業所を決定し、当該拠点の物流管理業務全般を担当します。
当社は物流業務のDXに力を入れており、担当部署は勿論、会社全体の改善に繋がる提案を積極的に提案できる環境がありますので、物流業務改善に興味のある方はやりがいを感じる機会が多いと感じます。
■配属組織:
主な配属先エリアは以下のとおりです
北海道事業部(北海道石狩市、千歳市)、東北事業部(宮城県多賀城市)、
北関東第一事業部(埼玉県羽生市)、北関東第二事業部(群馬県明和町)、
北関東第三事業部(群馬県千代田町)、北関東第四事業部(群馬県館林市)、南関東事業部(神奈川県厚木市)、中部事業部(岐阜県瑞穂市)、
西日本事業部(滋賀県甲良町、兵庫県神戸市、佐賀県基山町)
※当社経営理念の実現に向け常に業務改善を進めて行くことが事業部ミッションとなります。
■キャリアパス:
・基本となる手順・ルールを理解し、正確に作業をする。
・突発的な事案・事項についても無難に対応する。
・業務に必要な関係法令を理解し、実務に活かせる様に研鑽を積む。
・各システムを理解し、活用案を提案する。
・5年以内に管理職を目指せる知識・スキルを身に付ける。
・当社は経済活動の動脈として毎日の暮らしを支える物流業界において、全国区で輸送・倉庫事業を展開し、グループ力を活かしたトータルサービスでトップクラスのシェアを誇っています。
・特に飲料輸送に強みを持っており、全国のコンビニエンスストアやスーパーマーケットの店頭に飲料が並ぶのも、当社の事業があってこそといっても過言ではありません。