【大阪/第二新卒歓迎】技術開発エンジニア(評価〜設計)◆スマホ等に搭載・電子機器メーカー/土日祝休
●機械系のバックグラウンドをお持ちの方、歓迎!
●年休125日/土日祝休み
●大手取引多数/10年で生産数3倍!タブレット・PC・USBに使われるブレーカーでトップクラスシェア
■職務内容:
当社製品(ブレーカー)の技術開発エンジニアとして勤務いただきます。
・最初のステップとして、ミニブレーカーの性質や特性を理解するため、技術開発部門にて評価業務(性能試験)を担当していただきます。
・経験を積みながら、将来的には開発プロジェクトにおいて、構想から設計、そして量産までの全てのフェーズに携わるメンバーとしてご活躍いただけます。
・当社の技術開発部門は製品の生まれる初期段階から、設計、試作、そして量産までを包括しており、エンジニアとして多岐にわたる業務に挑戦できます。ゆくゆくは設計業務やプロジェクトリーダーとしてのキャリアを築くことも可能です。
■ミニブレーカーとは:
ミニブレーカーは、皆さんの安全を守る為の電子部品です。
リチウムイオン電池が過熱したり、電流が流れすぎたりすることによって起こる事故を防ぐ働きをします。ノートPC、タブレット、ゲーム機、スマートフォン、Bluetoothイヤホン、USBケーブル、自動車等に内蔵されております。当社のブレーカーは全世界でトップクラスシェアを誇っています。
■当社の魅力:
高い技術力によりノートPC、タブレット、スマホ、ゲーム機などその時代に必要とされる商品に搭載される電子機器の製造を行ってきました。国内大手電機メーカーをはじめ、海外メーカーとも多数取引があるグローバル企業です(海外売上比率は約70%)。当社の強みは、金型設計、製造から金属プレス、プラスチック成形、組立等、多岐にわたる工程を一貫して実施している点であり、難易度の高い精密電子部品の製造を可能としています。