【大阪/理系卒歓迎!】金型エンジニア◆スマホ等に搭載・電子機器メーカー◆土日祝休<未経験歓迎>
●理系のバックグラウンドをお持ちの方、歓迎!
●年休125日/土日祝休み
●大手取引多数/10年で生産数3倍!タブレット・PC・USBに使われるブレーカーでトップクラスシェア
■職種内容:
当社製品(ミニブレーカー、精密部品、コネクター)の金型エンジニアとして勤務頂きます。
まずは金型を学ぶ為、金型工場製造部のいずれかの工程(フライス、ワイヤー、切削、放電加工、仕上げ等)に配属されます。経験を積めば金型の設計者も目指すことが出来ます。
金型は当社のコア技術である為、金型エンジニアや金型工場のマネージャーとしてのキャリアパスだけでなく、各工場の製造部門のマネージャーを目指して頂くこともできます。
■金型とは:
工業製品を作るための金属の「型」の総称です。
皆さんの身の回りの工業製品の殆どは金型で作られています。MADE IN JAPANの高い品質を支える鍵とも言えるものです。当社では金型の設計・製造から製品まで、自社内で一貫生産をしています。
世界トップクラスシェアの製品を生み出す金型技術を皆さんのスキルにしませんか?
■当社の魅力:
高い技術力によりノートPC、タブレット、スマホ、ゲーム機などその時代に必要とされる商品に搭載される電子機器の製造を行ってきました。国内大手電機メーカーをはじめ、海外メーカーとも多数取引があるグローバル企業です(海外売上比率は約70%)。当社の強みは、金型設計、製造から金属プレス、プラスチック成形、組立等、多岐にわたる工程を一貫して実施している点であり、難易度の高い精密電子部品の製造を可能としています。