【外苑前】新規事業プロジェクト◆インバウンド向けスーベニアショップの事業ディレクション
■採用背景:
さらなる顧客ニーズへの対応力向上させ、今後のプロジェクト戦略を成功させるため、チームの体制を強化いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
PJに関わる事業ディレクション(ブランディング、認知拡大、マーケティング)をお任せいたします。
PR、販促、新規開拓営業、市場調査、商品/プロモーションの企画、社内外関係者との調整、スケジュール管理など、横断的な業務を想定
■今後のPJ戦略について:
(1)渋谷/新宿を第一候補とし、数か月の期間限定出店の高単価店舗(アパレルメイン)の2号店出店を目指すための、出店が可能な場所の模索
(2)(1)に向けたオリジナル商品の作成
(3)(2)を柱に、仕入れ商品も含め、海外に卸す販路開拓=展示会へ出展
■入社後のイメージ:
・PRやブランディングについてゼロから戦略を作り直し実行&指示
・POP-UPや出店場所をゴリゴリ探し、フロントとして推し進める
1956年の設立以来、ヨーロッパを中心とする一流ブランドを日本に紹介し、さまざまな交流から生まれたネットワークや信頼関係を通して、ファッションという新しい文化を提案してきました。いま、豊かさの意味合いが多様化し、ファッションのもつ可能性が広がるなか、私たちができることもまた広がっています。私たちは時代や社会の兆しをいち早くつかみ、世界中の才能や情熱あふれるつくり手たちとともに、発見と感動のある商品や体験を生み出し、新しいライフスタイルの創造に挑戦していきます。
■取扱いブランド:
アニオナ、アレキサンダー ワン、アリュード、アミナ ルビナッチ、バンフォード、ボグナー、ダニエレ アレッサンドリーニ、イレブンティ、フラルボ、ハイダー アッカーマン、ハイドロゲン、イブルース、リアム ホッジス、マーク・ケイン、マレーラ、マウリツィオ ペコラーロ、ミッソーニ、オデー、オールド イングランド オム、オスカー デ ラ レンタ、ペニーブラック、ピアッツァ センピオーネ、ほか