【福岡ICすぐ】冷凍機の設計・製作※組立て・配線スキル歓迎/内勤メイン/日勤のみ/賞与実績5ヶ月
== 【糟屋郡】福岡ICすぐ/8割以上が内勤業務/出張少なめ/東証スタンダード上場・ポエックグループ ==
水処理機器を設計、製造、販売を行っている当社の技術スタッフとして、冷凍機(チラーユニット)・制御盤の設計・製造業務に携わっていただきます。
◇冷凍機(チラーユニット)の製作(冷媒配管・組立・配線作業)
◇制御盤の設計・製作(組立や配線作業)
■主要納品先:
陸上養殖場/水産試験場/水族館/魚市場/他水産業界/食品工場/水耕栽培/各工業
■商材の特徴:
水温を調整・循環させる装置で、熱交換器と冷凍機があります。
■育成体制について:
先輩がつき2〜3か月かけてOJTを実施いたします。その後も、しばらくは途中で先輩が製品に問題が無いか確認しますので、ご安心ください。
未経験スタートの方の場合は、完全独り立ちに3年ほどを見込んでおり、お客様に自信を持って製品をお届けできる状態を目指していただけます。
転勤がないため、地域に腰を据えて勤務できます。
工場内での製作が8割以上、出張はあっても数か月に1回程度、期間は基本数日です。
当社は機器の販売がメインとなるため、工事は少ないです。残業は月20〜30時間程度(繁忙期は超えることが有ります)とワークライフバランスを重視して勤務できる環境となっております。家族をはじめ、友人との時間も大切にできます。
製造スタッフ:10名(社員7名、工場長1名、パート2名)
中途入社のスタッフも在籍しているため、馴染みやすい環境です。
1980年に創業し、チラーユニットという専門性の高い機器の設計から製造、販売まで手掛けるメーカー企業です。競合は片手で数えられるほどしかいないニッチな業界です。上場企業含め、全国の大手企業や官公庁と取引をしており、安定した経営基盤を誇っています。養殖の新規参入が増えてきたことから、新規・既存両方の案件があります。
今回は社内の体制強化の為、製造をメインにお任せする方を募集しており、電気や冷凍機等の有資格者は即戦力として優遇していくものの、業界経験者でなくとも入社後にイチから研修をしてもらえるため、不安を感じることなく業務に取り掛かることが可能です。