【リモート×フレックス】施工管理◆未経験可/年休125日(基本土日祝日休み)/残業月10h
【夜間作業なし/週の半分はデスクワーク!】
太陽光発電の開発から設計、運営までを一貫して手がける当社にて、太陽光発電所建設の施主として施工管理をお任せします。
■具体的な業務内容:
◆工事の工程表の作成や、資材の発注
◆関係各所との調整、折衝業務
◆契約書、発注書などの書類作成
◆施工中の工程・資材・安全・品質の管理
※週に1回程度、関東もしくは中部地方の現場を訪問します。(内勤と外勤の割合は半々程度です)
※並行して4〜6案件を扱います。
※撤収作業が終われば終了かつ関東近辺での案件が多いため、日帰りで対応することも可能です。なお、宿泊が伴う出張が発生した際は、現地のおいしい食事を楽しむこともできます!
野建ての工事の検査がメインとなるため、足場の上を歩くなどの危険作業はありません。なお、念のための安全管理としてヘルメットを着用いただきます。また、現場で働く方たちは気さくで丁寧な方ばかり!協力して工事の成功に向けて取り組んでいます。
どんな検査をするのか?
∟任意の時間に現場入りし、事前に受領している図面や施工計画と相違がないかをチェックします。事前情報ではわからないトラブル(地中障害物など)もあるため、発生時には上長と相談のうえで調整を行います。
チーム・組織構成:30代を中心に、幅広い年齢層の男女が活躍しています。配属部署には現在5名(男性3名、女性2名)が在籍し、穏やかで話しやすい方たちが集まっています。
■当社の魅力:
2022年で創業50年を迎えたMIRARTHホールディングスグループは、100年企業を目指す上で「サステナブルな環境をデザインする力で、人と地球の未来を幸せにする」をパーパスとして掲げています。その中のエネルギー事業を担う会社として、MIRARTHエナジーソリューションズは脱炭素社会の実現に向け、太陽光発電などの再生可能エネルギー事業に取り組んでいます。私たちは自然の恵みに感謝し、知恵とテクノロジーで持続可能な未来に貢献していきます。エネルギー部門としては急成長中の当社です。日々、急激な変化に対応することが求められますので、今までのやり方に固執せず、それを楽しめる方にとってはやりがいの大きい会社です。