【未経験可/リモート可】DXコンサルタント/プライム案件2割/大手との取引多数/残業月20〜30h
〜システム開発経験者歓迎/元大手コンサル会社出身が活躍中/事業成長フェーズのため2〜3年後を目途に上場予定/年休120日/裁量権がある環境AI、クラウド、ビックデータなど最新の技術に関与できる〜
■採用背景:
当社は、「次世代への対応を加速するため、企業に高付加価値を提供する」というミッションを持ち、「クライアントが一番に相談したくなるコンサルタント」を目指しています。成長を重視し、挑戦を続ける中で、過去の成功を基にクライアントとの良好な関係を築いており、直接仕事の依頼が増えています。IT投資が拡大する中、IT人材が不足しているため、当社のITコンサルティングの需要が増加しています。このため、コンサルタントを増員しています。
■職務概要:
コンサルタントとして、IT戦略の策定や改善施策の検討・提案、
システム導入の計画策定、システム開発の要件定義などを手掛けて頂きます。
当社の案件は、プライム案件が2割/IT系のPM案件が8割で構成されており、
最大限、個人の希望に応じてアサインを行いますが、業界問わず挑戦したい方は大歓迎です。
<主な業務内容>
・IT戦略の立案:ITコストの削減、システムの調達
・コンサルティング:業務分析、業務設計などによるプロセスの見直し
◇祖大規模基幹システム刷新など各種プロジェクトマネジメントやSE業務等ビジネス、
IT分野の領域の案件を担当いただくため、多様なプロジェクトに携わることが可能です。
<案件例>
▼情報管理の仕組みづくり-大手情報通信企業向けに、弊社のフレームワークを利用して情報分析や施策の提案、標準化を支援
▼中期計画策定支援-大手メーカー向けに、企業の課題や経営方針を理解し、専門的な施策やシステム導入を含む中期計画の策定を支援
▼ベンチマーキングとシステム企画支援-大手メーカー向けに、ベンチマーキングを行い、次期システムの選定候補や比較を支援
■入社後の流れ:
入社後、まずは経験やスキルに応じたOJTからスタートし、その上で、あなたが必要だと感じた外部研修や講習などへの参加サポートも積極的に行っていきます。その後は、情報活用/分析AI支援システムやRPA導入支援などに参画していただきます。直請けプロジェクトなのでお客様の声をヒアリングしてあなたの意見をどんどん発信できます。