【フルリモート】法人向け研修サービスの提案営業◆話題沸騰中!リスキリングで『はたらいて、笑おう』実現
【売上1兆円規模の大手パーソルGで、新規事業創出プログラムから事業化された法人向け研修サービス/サービスを企画し、育てる段階から携われる!1→10フェーズに携わりたい方歓迎/フルリモート可能(国内どこからでも就業可)】
■概要:
法人向け研修サービス「Reskilling Camp」の営業担当をお任せします。
<詳細>
(1)営業活動
・DXやリスキリングにおける課題/ニーズ等のヒアリング
・ニーズ獲得できた顧客への提案活動
※社内(カリキュラムプランナー/運営チーム)の巻き込み、全体の進捗管理、契約手続きまで一連の提案促進を行います。
(2)プロジェクト管理
受注後の研修実施は別部署(運営チーム)がメインで担当しますが、セールス担当として密に連携しながら並走することで、顧客満足度を向上し、再受注の提案に繋げます。
■『Reskilling Camp』とは?:
法人向けリスキリング支援サービスで、昨今需要の高まるデジタル人材育成において「何をどう学ぶか」に課題を持つ企業に「各社のニーズに合わせた柔軟なカリキュラム設計」「コーチによる学習伴走」を通じてサービスを提供しています。
カスタマイズカリキュラムと独自の学習伴走メソッドを用い、各企業のリスキリング施策を成功に導きます!
■キャリアパス
将来的には、成長中の同事業部のボードメンバー候補として各責任者とともに事業や営業戦略の策定に関与していただけます。
■魅力ややりがい:
【(1)法人顧客の組織変革に関わる事ができる】
昨今のDX化の流れから、デジタル人材育成は様々な会社の経営課題に挙がりますが、当社では組織の役割や個人のペルソナを踏まえ、スキルは何をどのレベルで必要か、組織のどの層から取り組むのが効果的か等、組織課題の深い部分からアプローチをすることで、お客様の組織変革に伴走することが出来ます!
【(2)個人(学習者)の変革を間近で見られる】
Reskilling Campは学習者一人一人が考えていること、学びの取り組み姿勢、学びの深さや成果がかなりはっきりわかります。苦戦しておられた方や、学習に向き合えなかった方が、取り組み姿勢が変わり学習成果を得て、自信を持たれる様子には何度見ても感動しますし、この深い理解がお客様からの信頼につながり、次の提案に繋がっていきます。
変更の範囲:会社の定める職種(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)