【鹿児島/薩摩川内市】製造<未経験歓迎>基本土日休・日勤のみ/自社開発の産業機械/研修・資格取得支援
〜産業機械バランサー「ワイマン」の開発製造メーカー/大手企業との取引多数/800社以上の導入実績有/充実した研修・資格取得支援で成長をサポート◎技術職として長く働ける環境/UIターン歓迎〜
重量物を移動するための装置バランサー「ワイマン」の製造部門スタッフとして、溶接・加工・塗装・組立て・電気制御等のいずれかの業務を担当します。
■業務の魅力:
◇作業の一工程ではなく、1台の機械を完成まで担当し動作確認までを行うので、ものづくりへの手ごたえを強く感じられる仕事です。
◇慣れてきたらお客様先での納品・動作確認もお任せしますので、自分が手がけた機械がどう役立つのかを見ることもできます。
■入社後の流れ:
まずは研修で製造のあらゆる工程を体験いただき、その後はOJTで実際に製造工程に携わりながら仕事を覚えていきます。
鹿児島工場では20〜50代の、8名程度のスタッフが在籍。わからないことは先輩スタッフが丁寧に教えますので、ご安心ください。
■当社が開発した製品の使用用途:
・航空機の整備工場でタイヤなどをつかみ運搬
・印刷工場で大判のロール紙をすくい印刷機へ設置
・ガラス製造工場で板ガラスを吸着バキュームで運搬
・エンジン組立工場での製造工程の作業の省力化 など
※納品先で実際に当社の機械が活躍する現場を見る機会もあります。
◎当社は、荷重取扱作業用バランサーの専門メーカーです。荷重取扱バランサーの研究、商品開発、設計、製造、販売を主業務としています。進化したバランサー、無慣性制御、高速制御、安全で使い易い装置の提供に努力しています。
◎前身の会社から通算すると、50年間の製造販売実績があり、現在国内で2万台以上のワイマンが稼働しています。
◎当社のオリジナル商品であるワイマンは、最大700kgの重量物移動の作業を含め、人力による劣悪な労働環境からの開放を提供します。
◎あらゆる業種の製造ラインや作業現場で使用されているワイマンはその操作性に定評があり、ほとんどの顧客がリピーターとなり、長年継続して稼働されています。