【事業部コーポレート担当】キャリアアップにつながる環境!年商1000億以上の安定企業/複数受賞歴有
【「働きがいのある会社ランキング」6年連続ベストカンパニー、女性部門/若手部門で2022年1位を受賞】
事業部コーポレート担当として、障がい者向けの転職・就業支援サービス事業を手掛ける「ワークリア」での業務をお任せいたします。
具体的には事業企画部の管理チームとして、事業部バックオフィスに関わる業務全般の対応、業務改善を行っていただきます。
現在管理チームでは、経理・法務・労務・総務すべてに関わる対応を行っており、幅広く業務経験を積んでいただくことが可能です。 管理チームは、本社バックオフィスの負担の軽減ができることやより現場に近いことで相談しやすいというメリットがあり、業務上で関わる方も他チームと比較すると多いです。
基本的な事務スキルはもちろんですが、幅広い業務があるため様々なことを経験しながら専門性を身に着けていただくことができます。
■具体的な業務:
・経理業務
・売上確認・修正・報告/請求内容の確認・請求書の発行
・新規サービス開始時の請求方法のすり合わせ
・本社経理とのやり取り
・法務業務
・契約書作成/企業への契約書送付/行政対応/本社法務とのやり取り
・労務業務
・契約社員の契約更新作業/勤怠管理/シフト社員の管理/本社労務とのやり取り
・総務業務
・備品発注/支店に関わるビルとのやり取り/本社総務とのやり取り
・上記の定常業務に関わる業務改善、フロー変更
■ポジションの魅力:
・マネジメント職への昇格や営業職へのキャリア転換等、幅広いキャリアパスがあります。
・社内勉強会など学習機会が用意されているため、様々なノウハウを学び、自らのビジネススキルを磨くことができます。
・正解が決まっていない中で少数精鋭のメンバーと、事業を一から一緒に創り上げていく経験を積むことが出来ます。
・既存事業でトップセールスだったメンバーや全社での表彰経験があるメンバーも在籍しています。企画・管理力を更に磨いていきたいという方も大歓迎です。
・企画だけではなく市場・競合調査、事業戦略構想、仕組み作り、採用や育成、文化醸成などにも関わることが可能です。