【渋谷/SRE】◆累計ユーザー100万人超「ONE CAREER」/グロース上場/フレックス
【キャリアデータプラットフォームの信頼性維持とインフラ基盤のアップデートを支えるSRE】〜新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用/第二拡大フェーズ企業〜
「エンドユーザに安定的且つ快適なサービスを提供する」ことをミッションとし、システムの自動監視、SLOの策定、パフォーマンスチューニング、迅速な障害対応のためのOps整備等に取り組みます。
また、クラウド環境におけるインフラストラクチャーの設計や運用保守にも関わり、セキュリティやコスト効率性にも配慮しながらシステムの最適化も図ります。
特に弊社のSREはDev(開発チーム)との連携を重視しており、共にSLO改善や監視に取り組むことでサービスの品質向上を目指しています。
「DevX(開発者体験)」の向上は重要な役割の1つであり、運用の自動化やCI/CDの改善等も行っています。
■具体的な業務内容:
・AWS/GCP上でのインフラストラクチャの設計、構築、運用
・Terraformを使用したインフラ管理の自動化
・CI/CDツール(Github Actions、CircleCI)を活用したデプロイメントパイプラインの構築
・モニタリング、アラート設定、障害対応
・負荷試験やキャパシティプランニングの実施
■やりがい:
・複数のサービスの信頼性維持という、責任感や裁量の大きいポジション
・1人1人のキャリアを大事にする社風だからこその、スキルアップのための環境が充実
・売上高年率40%で急成長を続けるHRテックサービスのインフラ基盤に携われる
・開発生産性の高いプロダクトチームと共にSLO改善やDevOps強化に取り組める
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』