【愛知/豊田若林】金属加工※マネジメントチャレンジ歓迎・幹部候補/夜勤無/残月5H/土日休/正社員
■職務内容
・パイプ加工、溶接を主とした金属加工全般の業務をお任せいたします。
■職務詳細:
・機械(パイプベンダー、プレス、フライス、旋盤、ボール盤等)を使用し、パイプ曲げ、切断、穴あけ、潰し、切欠、溶接などそれぞれの注文に沿った部品加工を行っていただきます。
・案件は専務より各スタッフの経験や技術力などに合わせ振り分けられます。受注数によりばらつきはありますが、1日に3〜5品程度を担当していただきます。作業内容としては、部品加工だけでなく、その部品を溶接ロボットや半自動溶接機を使って組付する作業もあります。製品の完成まで見届けることができ、やりがいや達成感を感じることができます。1つの案件に対して1人で業務を行うことが基本ですが、分からないことなどがあればすぐに聞けるような環境ですのでご安心ください。
・スタッフへの業務の振り分けや日程、進捗管理など会社全体を見て現場を回していくこと
・新しい製品の工程検討や見積り
※将来的に現在専務が行っている業務を引き継ぎますので、入社後は専務に指導を受けながら社内業務も覚えていただきます。ただ、当社の業務と環境に慣れていただくことが最優先ですので、まずは製造スタッフとして徐々にステップアップしていただきたいです。
■組織構成・職場環境
30代女性(1名)、40代男性(1名)女性(1名)、50代男性(1名)、60代男性(1名)
・当社では、現在5名のスタッフが活躍しています。業歴10年・20年以上とベテランスタッフが多く在籍しています。残業は多くても1時間程度です。夏場は暑く、冬場は寒い環境での作業になりますので、スポットクーラーやストーブの台数を毎年増やして対策をしています。
■採用背景・今後期待される役割
・今回の製造スタッフの募集は、次期社長である専務取締役(40代)の右腕として活躍していただくポジションの募集になります。ご年齢やこれまでの経験値によりますが、1〜2年後には、現場のまとめ役となっていただきたいです。これまで技術者として技術力を磨き上げてこられた方、ステップアップのできる環境を求められている方にはぴったりのポジションです。