【渋谷】キャリアアドバイザー◆新規事業ワンキャリア新卒紹介の立ち上げ/グロース上場/フレックス
【創業5年で時価総額TOP100社の約50%と取引するHRスタートアップ】〜新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用/第二拡大フェーズ企業/これまでのエージェントには実現できなかった学生クチコミを活用した支援を実現〜
新卒就活サービス「ONE CAREER」において、「人の数だけ、キャリアをつくる。」という私たちのミッションに基づき、新規事業「ワンキャリア新卒紹介」の事業立ち上げをお任せします。
キャリアアドバイザーとして、学生のキャリア形成をサポートする仕事を担当していただきます。
キャリアアドバイザーは、個々の学生のキャリアプランニングやキャリア相談に応じ、 企業への就職を支援する重要なポジションです。
■具体的な業務:
・学生のキャリア相談/企業紹介対応
・企業との定例MTG
・学生のキャリアプランの策定とフォローアップ
・学生の就職支援(内定承諾/入社まで伴走いただきます)
現在2名体制で事業立ち上げを実施しています。
0ベースからのエージェント事業立ち上げを経験されたい方にとっては間違いなく刺激的な環境です。新規事業立ち上げ、組織づくりを経験したい方を募集しています
■やりがい:
・これまでのキャリアアドバイザーの仕事のやり方を変革させるチャレンジになります。
・企業からもらった情報だけでなく、第三者の学生のクチコミデータを活用したご紹介が可能になります。
・学生の納得いく意思決定を自身のサポートとデータを活用した支援の双方で行うことができます。
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』