具体的な業務内容
【オープンポジション】自社食品工場の運営〜FC事業展開※宅配食サブスク「つくりおき.jp」
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・年休120日(土日祝)】
■採用背景:
当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しています。「つくりおき.jp」はリリースから10か月で30万食を提供し、2023年11月時点で1000万食を突破しています。
ロジスティクス部では「物流」だけでなく、「生産技術」「生産管理」「資材調達」「キッチン運営」「配送」「フランチャイズ事業」など、製造に関わる幅広い業務を含んでいます。ご経験やご希望に応じて、配属職種を決定いたします。
■業務内容:
※ご経験・ご志向性にあわせて下記の中から複数業務をお任せいたします。
・キッチンの課題発見および課題解決の推進
・キッチンの生産性向上を目的としたオペレーション分析・改善・実行
・キッチンの「人」以外(モノ・カネ)の戦略策定 ※新キッチンの設計など
・新たな技術・キッチン機材の動向調査・活用の検討
・キッチンを一つのプロダクトとみなしたプロダクトマネジメント活動
※直近は、主にキッチン向けのソフトウェア開発・導入・ソフトウェアに関わるプロセス設計などを想定
■組織構成:
ロジスティクス部は、部長1名、メンバー11名で構成されています。
■当社サービス:
◎「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。 リリースから10か月で30万食を提供し、2022年8月末時点で450万食を突破しています。2021年8月には15億円の大型資金調達も実施しました。
◎毎週週替りで、毎日11品目の冷蔵お惣菜を製造する自社食品工場の運営と、フランチャイズ(FC)ビジネスの展開をしています。
◎事業はD2Cビジネスで、バリューチェーンが非常に長く、かつWebとリアルを組み合わせたモデルのため、関与できるスケールや深さを求めていらっしゃる方には高いやりがい実感を得られる環境となります。現在、東京都心に4つの自社キッチンと、FC展開もしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例