【博多】ルート営業/食品添加物等◆国内トップ級/大手取引多数◆年休124日/土日祝◆キャリア選択肢◎
【創業100年以上の老舗安定メーカーグループ◆国内トップクラスシェアを誇る!年間休日124日/家族手当・住宅手当有り◎平均勤続年数15年以上】
\大手食品メーカーなど幅広いお客様と継続取引中◎組織強化のため営業スタッフを募集!/
同社は、食品添加物、エタノール製剤、微生物検査やコンサルティングサービスなど、トータルに食品の日持ち・安全性の向上に貢献しています。
・既存顧客へのルート営業を中心に、商社や問屋と協力して営業活動をしていただきます。新規顧客様へは既存顧客(商社、問屋)からの紹介経由となります(既存:新規=9:1)
・販売先は商社や問屋になりますが、訪問先はハム・ソーセージなどの畜肉業界、かまぼこなどの水産業界、菓子・パン・惣菜など食品加工工場が中心です。
・衛生管理記録の効率化を図る「SaaSアプリサービス」も併せて提案します。
▽訪問部署例:
商品開発:食品添加物による日持ち延長や糖アルコールの提案
品質管理:エタノール製剤、洗剤、SaaSアプリなど微生物制御や衛生関連の提案
購買:価格交渉
■豊富なキャリアパス:
・将来的には、管理職(マネジメント/スペシャリスト)をお任せしたいと考えています。
例:30代中盤で係長→40代で課長(30代で課長の実例あり)→40代後半で次長→50代で部長職
・海外でご活躍されたい方は、タイのグループ会社に駐在員として出向(目安:5年位)していただくキャリアも用意しています。
・ご希望や適性に応じて他部署へのキャリアチェンジも可能です。(新規事業立ち上げ、営業戦略、新商品開発、企画部、生産部など)
■入社後の流れ:
入社後は大阪本社にて社内研修を行い、一般的な食品衛生に関する知識、商品知識、同社の営業スタイルを身に付けていただきます。その後九州に戻り、現場OJTや商談同行を経て独り立ちとなります。
九州販売課には、30〜40代の計5名の社員が在籍しています。
■同社の魅力:
◎上野製薬株式会社の食品事業部を分割して、2016年に設立しました。100年以上の歴史があり安定した実績を有する会社です。
◎エタノール製剤、食品添加物、ソルビトールの加糖調製品は、国内トップクラスシェアの地位を確立しています。