【愛知/稲沢/転勤無】機械加工◆三菱電機Gで福利厚生充実/年休125日/平均勤続年数20年超
〜三菱電機(株)直系のグループ会社/「転勤なし・年間休日125日・残業30時間程度・勤続年数20年超」で腰を据えて長く働ける〜
■業務概要
三菱エレベーター・エスカレーター事業を担う当社にて、機械加工技能者として下記業務をお任せします
<具体業務>
・NC立型旋盤加工/ラジアルボール盤(汎用)による穴明け加工(タップ・リーマ)等
・対象製品:エレベーター構成部品 ※例:シーブ(エレベーターを駆動させるためのワイヤーロープがかかっている滑車)等
■業務の特徴
単なる加工設備の操作だけではなく、加工時間短縮及び工具費削減等の改善により、機械加工全般の基本的な知識を身に着けることができます。
■組織について
機械部品製造部 機械部品工作1課
7名(20代1名、30代1名、40代1名、50代4名、男性のみ)
■教育体制:
平均勤続年数が20年超のため、ベテラン社員が多数在籍。
また、全社員のうち約半数が中途入社。
中途受け入れにも慣れていることから、ご入社後には丁寧に教育・一人前まで指導します。
■当社の特徴
<三菱電機グループ>
三菱電機グループは技術、サービス、創造力の向上を図り、活力とゆとりある社会の実現に貢献することを企業理念とし、重電システム、産業メカトロニクス、情報通信システム、電子デバイス、家庭電器などの製造・販売を行っています。
<グループにおける当社>
当社は三菱電機の重点成長事業の1つに位置付けるビルシステム事業(主にエレベーターやエスカレーターなどに関する事業)を担っています。
2022年4月、三菱電機のビルシステム事業は『三菱電機ビルソリューションズ株式会社』に承継、当社はその子会社となりました。
事業統合により一貫した事業運営体制の構築と間接コスト削減を実現、今後グローバルでのさらなる事業競争力の強化と経営の効率化を目指していきます。