【兵庫/朝来市】生産技術◆スナック菓子製造設備/年休126日/「わさビーフ」等を取り扱う/住宅手当有
〜裁量ある環境でキャリアアップしやすい◎/転勤無し/中途入社多数活躍中/工場内冷暖房設備完備/ユニークで安全な商品づくりにチャレンジしています/マイカー通勤可能〜
■採用背景:
「わさビーフ」を代表とするお菓子メーカーである当社。今回、当社の関西工場でスナック菓子の生産量が増えており、安定的な製造のために生産設備の整備を行って頂く、生産技術職を増員にて募集いたします。OJTにてキャッチアップいただき、5年を目安に独り立ちいただくことを想定しておりますので業界未経験の方でも、ご興味ありましたらぜひご応募ください!
■職務内容:
下記詳細を確認ください。尚、下記の業務以外にも、新規設備開発やライン立ち上げに関われるチャンスもございます!また、少数精鋭の裁量ある環境なのでキャリアアップしやすい環境です。
・搬送・制御装置・ポンプ・計量・包装機器といった生産設備のメンテナンス
・工場内の設備・排水処理設備の維持管理の維持管理
【設備投資に積極的です!】2023年度は1億5千万円、これからも年に1度は1千万円規模の新規での投資を予定しております。
【設備設計にも携われる!】設備は内製化も外部からの購入設備も両方ございますので、細かな設計までは行ってませんが、設備設計にも携わることが可能です。
■入社後の流れ:
OJTで業務を覚えていただきます。どの業務を担当するかはご経験や適性に合わせて決定いたしますし、5年を目安に独り立ちすることを想定してますので経験の浅い方でもご安心ください。
生産技術は2名在籍しています。業務分担は工程での分担はないため、得意分野からお任せしていく予定です。
■就業環境:
・希望を聞きながらシフト制で決定します。平日1日休み+土日1日休みとなることが多い傾向です。
・月残業20-30h程度(繁忙期は40h程度)、転勤無と働きやすい環境です。
・マイカー通勤可!姫路からも1時間程度で通勤している社員も在籍。
・工場内のフライヤーの側は30度前後になりますが、冷暖房完備(空調あり)しており、また衛生面もしっかり管理しておりますので働きやすい環境です。
■関西工場について:
当社で取り扱う製品を全て同工場で生産しています。ベテランの方も多く、役職関係なく社員一丸となってものづくりの取り組む風土です。