【未経験歓迎/神戸市】工業用ゴムの検査員※化学系のバックグラウンド歓迎/残業月20H/マイカー通勤可
〜IUターン歓迎・マイカー通勤可/第二新卒歓迎・化学系のバックグラウンドをお持ちの方歓迎/残業平均月20時間・年間休日125日/工業用ゴム製品・樹脂製品の業界をリードするニッチトップメーカー〜
(1)主な担当業務
工業用ゴム製品の外観検査業務及び測定機器(ノギスやマイクロメーターを使用)を使用した寸法測定業務。
仕入れた金属部品の検査業務も行います。
(2)その他業務
・パソコンでの検査測定記録を打ちこみ。データ管理。
・検査報告書作成業務
・検査業務で扱う備品の管理
■製品について:
同社の製品は大手の製鉄プラントや造船所をはじめ、土木・産業機械・エネルギー・軌道・医療など様々な分野に使用され、国内はもとより海外でも活躍しております。
検査業務対象の工業ゴム製品は5m〜10m以上の物まで非常に大きく、小ロット多品種になります。単純作業で同じ製品をさばくというよりかは、一つ一つの製品を丁寧に検査します。
非常に規模の大きな製品を扱いますので、モノづくりへの達成感は非常に感じやすい製品です。
■本ポジションについて:
神戸市西区の本社工場にて検査業務を担当していただきます。
入社後はOJTにて先輩社員に指導を受けながら徐々に業務を覚えていただきます。将来的には部門のリーダーや管理職、経験を活かして別のポジションでのご活躍を目指していただきます。
■組織
課長以下社員5名(課長40代前半/係長50代、40代/一般社員20半ば2名)
※その他派遣社員7名程度。
■当社の魅力:
創業100年越えの歴史を誇る工業用ゴム製品・樹脂製品の業界のリーディングカンパニーの当社は、業界をリードするニッチトップメーカーです。過去は製鉄分野に特化したビジネスモデルであった当社ですが、近年では造船・エネルギー・土木・鉄道など多角的に事業を展開し、3年連続増益増収など業界での存在感をますます大きくしています。製鉄分野シェア率60%(国内1位)エネルギー分野シェア率90%(国内1位)「トルコのボスポラス海峡トンネル工事」の掘削に使用されたシールドマシン同士の接合部分に採用されるなど世界でも通用する技術を保有しております。また、ワークライフバランスの取れた働き方が可能です。