具体的な業務内容
【広島市】製造(生産管理)課長◆創業90年以上の魚惣菜専門店/こだわりの製造法で業績好調◎
\神保のポイント/
・焼き魚一筋90年以上!
・広島中央卸売市場に隣接した立地を活かした新鮮な魚の厳選仕入れ
・10店舗の直営店を展開/1日15,000食売り上げ
・美味しさにこだわった調理方法と味が高い評価を獲得
■業務概要:
当社では広島中央卸売市場に隣接する立地を活かし、新鮮な魚を厳選して仕入れ、こだわりの調理方法で加工した魚総菜を皆様にご提供しています。
現在は製造課長職の積極的な採用募集を行っています。シフト管理や発注、品質管理、工程管理を担当し、現場での作業も行います。魚の鮮度を保ちながら、美味しさにこだわった惣菜作りに携わることができるポジションです。
■主な業務内容:
・シフト管理と発注業務
・鮮度を保つための品質管理
・工程管理
・魚のさばきや味付けなどの調理作業
■加工の流れ:
・魚をブロックに解体する
・塩漬けする(1日置くことで色付け&おいしさアップ)
・惣菜業を始めて40年変わらないタレにて味付け
魚の味で勝負する惣菜づくりにこだわっています!
■組織体制:
当社の製造部門は、魚の解体、加熱調理、盛り付け・包装の各課に分かれており、それぞれの課で適性に合わせたリーダーを配置しています。各課のリーダーは30代から40代後半と幅広い年齢層で構成され、チームワークを重視しながら業務を行っています。他部署との連携も密に取りながら、協力して品質の高い惣菜を提供しています。
■キャリアパス:
適性により開発・衛生管理業務・バイヤー・調達(ポジションごと)を兼務にてお任せします。希望することで様々な道を歩んでいくことができます。
■企業の特徴/魅力:
当社は創業より90年以上にわたり、広島中央卸売市場に隣接した立地を活かし、新鮮な魚を厳選して仕入れ、こだわりの調理方法で惣菜を提供しています。直営店10店舗を展開し、1日15,000食を売り上げる実績があります。また、栄養バランスの取れたメニューが増え、男性や主婦のリピーターも多く、スーパーやデパート、食品メーカーやレストランからも高い評価を受けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例