具体的な業務内容
【広島市】魚惣菜専門店の店長職◇売り場管理からスタート/異業種歓迎/創業90年以上/業績好調◎
\神保のポイント/
・焼き魚一筋90年以上!
・広島中央卸売市場に隣接した立地を活かした新鮮な魚の厳選仕入れ
・10店舗の直営店を展開/1日15,000食売り上げ
・美味しさにこだわった調理方法と味が高い評価を獲得
■業務概要:
当社は広島中央卸売市場に隣接する立地を活かし、新鮮な魚を厳選して加工販売する魚惣菜専門店です。
現在、広島市内のテナント店における新しい店長職の採用募集を行っています。「創意工夫」を重ねながら店舗の成長に貢献できるやりがいあるポジションです。
■主な業務内容:
・顧客対応:店舗での接客業務
・商品発注管理
・労務管理:シフト作成や労働時間の管理
└パート・アルバイト等店舗
・予算作成執行:売上目標(毎月予算は本部が決定)
└日割り予算を組み、合わせてシフトを組んで、商品の発注をする
└イベント・コンサートとかは考慮するポイント
└前年のデータとかを含めて発注をする
・衛生管理等
■働きやすい環境:
中途入社者が多くなじみやすい職場です。社員の定着率も高く、定年後再雇用から続けられる方も多く、最高齢は80歳の方も業務しています。
また、居酒屋で店長経験のある方、コンビニで店長をされていた方など異業種からの中途入社も多く、主力として活躍いただいております!スーパーの店長経験がなくとも、まずは売り場管理などできる範囲から業務をお任せいたしますのでご安心ください◎
■キャリアパス:
店長→エリアマネージャー→課長職→外商部(卸業として焼き魚を卸す)の営業→部長など。希望することで様々な道を歩んでいくことができます。
■企業の特徴/魅力:
当社は創業より90年以上にわたり、広島中央卸売市場に隣接した立地を活かし、新鮮な魚を厳選して仕入れ、こだわりの調理方法で惣菜を提供しています。直営店10店舗を展開し、1日15,000食を売り上げる実績があります。また、栄養バランスの取れたメニューが増え、男性や主婦のリピーターも多く、スーパーやデパート、食品メーカーやレストランからも高い評価を受けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成