【新宿本社】営業マネージャー◆就活口コミサイト「みん就」◆組織立ち上げフェーズ◆グロース上場
当社は、2011年創業、2018年東証グロース上場。「社会的負債を、次世代の可能性に。」を掲げ、社会課題の解決を通じて持続可能な社会の実現を目指しています。テクノロジーとリアルを融合させ日々挑戦を続けます。現在は「成約支援事業」を軸に成長し、「労働人口減少社会に、可能性を。」を経営戦略として前年比+46%を上回る成果を達成。新卒採用支援市場では強固な利用会員基盤とデジタルツールを活用し、企業と求職者を繋ぐ架け橋に。エネルギー領域では競争優位性を確立し、持続可能なエネルギー市場において電力事業者と連携し未来を見据えた事業を推進中です。
<主な運営プロダクト>
キャリアパーク、就活会議、みん就、イベカツ、就活の未来、など
■募集ポジション【みん就事業 営業マネージャー】
みん就は1996年にサービスリリースしており、約30年の歴史がある日本最大級の新卒採用口コミサイトです。現在約30万人の就活生が利用しており、2024年4月に楽天グループよりM&Aを経て、ポートグループのサービスの一つとなりました。
現在、事業譲渡後のPMIを進めながら、営業組織を新たに組成している真っ只中になります。30万人規模のユーザーが利用する事業のPMIに携わっていただき、営業からも商品企画やプロダクトへ積極的に意見を反映させながら、新たな組織・サービスを作り上げるフェーズに参画いただきます。
◎PMIとしての組織統合活動
◎他G、他事業部とのシナジー創出
◎営業戦略の立案と実行
◎予実管理・数値分析
◎メンバーの育成とパフォーマンス管理
(インサイドセールスでのリード獲得/新規開拓営業や既存顧客営業を通じた採用支援/ブランディング形成支援による経営課題解決のサポート等)
◎競合調査/エリア調査/市場調査及び分析
◎業界内の主要企業との関係構築および強化
◎事業拡大に伴う組織再構築
■魅力
◎大型M&A事業の営業組織の立ち上げに携われる
◎営業だけでなく、商品企画やプロダクトにも意見を反映できサービスづくりに携われる
◎営業マネージャーとして事業グロースに寄与いただくため、成果が組織拡大、サービス拡販にダイレクトにつながる
◎業界トップクラスの会員数、知名度を有する事業を牽引する経験ができ事業再建、事業グローススキルの向上ができる
変更の範囲:当社の業務全般