【静岡市/転勤なし】新静岡セノバの施設管理◆残業10時間程度/静鉄グループ/地域活性に貢献
〜安定の静鉄グループで長期就業可能/「新静岡セノバ」に携わる管理業務/ワークライフバランス◎〜
■業務内容: 静岡県下を中心とした商業施設・オフィスビル・住宅・公共施設等のプロパティマネジメント事業を広く展開する当社にて、商業施設「新静岡セノバ」の施設管理業務をお任せします。
・新静岡セノバの施設管理業務は、設備業務を当社スタッフで担っているほか、
警備や清掃業務、駐車場管理や周辺の交通誘導などは協力会社に委託しており、
協力会社は数十社にのぼります。それ協力会社を束ね、責任者らに指示を出し、時には指導して
日々の施設運営が支障なく行われるように取り組みます。
・毎月2回程度実施している防災訓練の運営、管理
・セノバ内の定期点検や修繕に伴う工事の手配、見積もり作成
・建物の法定点検報告書を作成し監督官庁に提出したり、防災管理の報告書作成など事務処理業務
・デスクワーク、セノバ内の巡回など6:4の業務比率
■組織構成
セノバ事業部・防災センターはセンター長含め13名在籍しており、うち2つのグループに分かれています。
(1)設備管理グループ(7名)…セノバ内を巡回し、設備に異常があった際など現場の一時対応をすることがミッションです。
(2)施設管理グループ(6名)…今回募集のポジションです。
■働き方
・完全週休二日制のシフト勤務です。有給取得率は約60%であり、連休も取得可能です。
・シフト勤務体制で、メンバー全員が連携して業務対応しているため、休日に緊急対応が発生することはございません。
・人員体制が整っているため、残業は月10時間程度と働きやすい環境です。
■教育体制
OJT中心で一つずつ業務を教えていきます。OJT期間はその方のレベルに合わせて、独り立ちまで丁寧にフォローしますので未経験の方でもご安心ください。また、その他定期的に外部講習への参加も推奨しており、資格取得のための環境も整っています。
■新静岡セノバについて
当社の中核事業である商業施設「新静岡セノバ」は静岡市中心部の新たな魅力創出・まちづくりに貢献するターミナル一体型再開発として2011年10月にグランドオープンしました。
週末の集客10万人が訪れる静岡市のランドマーク、新静岡セノバで 地域・街の活性化に貢献しませんか!