【大阪/大正】板金・溶接技術者(大正工場)〜年休126日/残業月5時間程度/基本転勤なし〜
〜NTTなどの大手通信企業などに通信機器やその他付随設備を販売している総合商社。お客様のニーズにこたえるため 自社工場ではオーダーメイド品の製造も行っています〜
工場内作業員として、経験に応じた工程に配属となります。その後は習熟具合を確認しながら、一連の業務を覚えていただきます。
※板金7割、溶接3割の業務です。
※約3年で職人として独り立ち出来ます。
■業務の特徴:
当社で手掛けているのは、電子通信関係の資材の製造です。サーバーラックのような大きいものや耐震製品の作製など、扱うものは多岐にわたります。工場では、そういった様々な製品を、鋼材を切断・孔明け・曲げ・溶接等によって加工し出荷しています。
※鋼材から完成品までを手がけるので、自分が作った物の最終形を
見ることが出来、モノづくりが好きな人にピッタリの仕事です。
(1)当社は、創業以来40余年の間、「顧客に信頼される製品と工事施工」をモットーに顧客と共に歩んできました。電気・通信工事材料の販売と電気通信工事材料のメーカーとして、顧客満足度第1位を目指して、今後も努力を続けていきます。
(2)当社はNTT、その他全国の通信関連会社に通信資材を販売しています。商品カタログ(300頁)を3年に一度配布しており、毎年発展しています。
(3)販社機能とメーカー機能の両方を持ち、「お客様に信頼される会社」をモットーに歩んできました。2015年6月には泉州電業グループの一員となり、ケーブルの販売も強化しております。取扱製品の拡大により、多くの商品の中からお客様のニーズに合ったものをベストチョイスし、あらゆる商材をオールインワン、ジャストインタイムでご提供させていただくことが可能になっております。今後は、更にお客様への付加価値の提供に向け品質・価格・納期はもちろんのこと、当社の最大の特徴であるお客様ニーズに合わせたオリジナル製品や特注品の開発にも注力していきます。