【高知市】四国エリアに特化した地方情報誌の既存メディア営業◇未経験歓迎/完全週休2日制・年休123日
【地元企業の情報発信を支援し、地域の活性化に貢献/完全週休2日制・年間休日123日/積極的な企画提案が可能な環境】
地元企業に対して、当社が発行運営する情報誌やWEB・スマホサイトを通じてメディア活用や広告掲載の企画・提案を行います。具体的には以下の業務を担当していただきます。
・地元企業への訪問・商談
・広告掲載の提案、受注
・取材、撮影、制作のディレクション
・掲載内容の確認および修正指示
・既存顧客のフォローアップおよび新規顧客の開拓
■仕事の魅力:
◇基本的には年単位での契約となるため、一度取引があると継続利用いただけます。年間の掲載に対してお客様の集客のために企画・掲載を行います。
◇地元企業の情報発信を支援し、地域の活性化に貢献するやりがいがあります。広告提案から制作まで一貫して携わるため、仕事の面白さを感じられます。
◇ボトムアップで現場から企画を提案することができ、社内でも積極的なチャレンジを推奨しています。地元メディアならではの柔軟な対応が可能です。
■入社後の流れ
導入研修(1週間):会社について理解を深めます。
OJT研修&営業同行:教育担当によるマンツーマンで仕事の流れを習得します。
・OJT担当、他の営業担当半々の割合でいろんな先輩の営業に同行し様々な営業手法を学べます。
3ヶ月目から一人で取引先への提案を担当。早期に一人立ちも可能です。
住宅情報事業部:5名、営業サポート:2名
営業経験のない異業界からの中途入社の方もおり、未経験からでも安心してスタートができます☆
流行を追うことが好き、情報収集が得意など、スピード感をもって柔軟に対応できる方にはベストなポジションです◎
■採用背景:将来的な業務拡大に伴う増員募集
当社は地元情報メディアの運営を通じて、地域の発展に貢献しています。今回、住宅情報事業部の営業職を募集します。
■キャリアパス:
将来的にはリーダーとして地域の営業活動をまとめる存在として成長していただけることを期待しています。プロセスと成果の両面で評価を行っており、成長の機会が豊富にあります。
当社での経験を通じて、地元企業の情報発信を支援し、地域の活性化に貢献しましょう。ご応募をお待ちしております。